kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Игумении Феофании (Мискиной) – 55!

"Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил настоятельницу Покровского ставропигиального женского монастыря г. Москвы игумению Феофанию (Мискину) с 55-летием со дня рождения.

Настоятельнице Покровского ставропигиального женского монастыря г. Москвы игумении Феофании (Мискиной)

Досточтимая матушка игумения!

Сердечно поздравляю Вас с 55-летием со дня рождения.

Взирая на пример благочестивой жизни Ваших родителей, Вы с юного возраста исполнились искреннего желания послужить Господу. Премудрым промыслом Божиим Вы были призваны к монашескому деланию и поступили Свято-Троицкую Корецкую обитель, где совершали различные ответственные послушания. Вседержитель судил Вам внести свой особый вклад в подготовку празднований 1000-летия Крещения Руси и в восстановление открывшегося после длительного запустения Серафимо-Дивеевского монастыря.

Но главным поприщем в Вашей жизни стало служение в Покровской обители в Москве, настоятельницей которой Вы являетесь вот уже четверть века. Вашими ревностными трудами многое сделано для благоукрашения монастыря и возрождения в нем иноческого делания. Отрадно свидетельствовать, что за минувшие годы Покровская обитель стала одним из самых значимых и любимых паломниками мест Первопрестольного града. Признателен Вам за усердие и тщание, с которыми Вы относитесь ко всем поручаемым Вам ответственным послушаниям.

Молитвами Пресвятой Владычицы Богородицы, заступничеством блаженной старицы Матроны, мощи которой почивают в Покровском монастыре, да сохранит Вас Господь в крепком здравии на многая лета, подавая Свою щедрую помощь в дальнейших трудах на пользу Церкви Христовой.

Божие благословение да пребывает с Вами.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ".

отсюда


P.S. "Игуменья Феофания (Ольга Мискина), управляющая гостиницами РПЦ, владеет «Мерседесом» за 9,5 млн рублей. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на регистрационные данные.



Феофания 25 лет возглавляет Покровский женский монастырь, где находятся мощи Матроны Московской. Кроме того, она управляет православной гимназией в Троице-Лыкове.

Как пишет издание, в 2015 году игуменья стала руководить пятизвездочной гостиницей «Покровская». Отель был построен по программе гостиниц для паломников. С 2018 года Феофания руководит четырехзвездочной гостиницей «Даниловская», находящейся рядом с подворьем патриарха. В том же году она получила от президента Владимира Путина орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, добавляет издание.

С тех пор как Феофания стала настоятельницей монастыря, у нее было как минимум четыре «Мерседеса», сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на регистрационные данные.

В 2007-2011 годах ей принадлежал Mercedes-Benz B170, до этого — Mercedes-Benz Е320 2002 года выпуска. В 2011 году, уточняет издание, игуменья купила машину представительского класса — Mercedes-Benz S500 4MATIC. Тогда эта модель стоила примерно 5 млн рублей в базовой комплектации, пишут «Открытые медиа».

Через год после открытия гостиницы «Покровская» Феофания купила ту же машину нового поколения. По информации издания, автомобиль стоил 9,5 млн рублей.

Как выяснили «Открытые медиа», по данным Росреестра, с 2001 года игуменья владеет квартирой на Таганской улице площадью в 53,2 квадратных метров. Приблизительная стоимость квартиры Феофании — 16 млн рублей, добавляет издание.

С приходом игуменьи к управлению «Даниловской» гостиница стала получать госконтракты от ЗАГСа на аренду помещений. В 2020 году «Даниловская» получила таких контрактов на 3,1 млн рублей. По данным «Контур.Фокус», чистая прибыль гостиниц «Даниловская» и «Покровская» с 2015 года составила около 5,8 млн рублей при общей выручке в 486 млн рублей".

отсюда


P.S. 2 "Пришлось послужить в сей обители в качестве наказания за непослушание, выдержал только две недели. Игуменья-стерва, всю кровь выпила ,до меня сменилось священников...., не считая монахов из Новоспасского, которые напрочь отказывались служить там. Покойный владыка Алексий называл игуменью Феофанией незатворницей. Алчность была там на том же уровне ещё в 1998г. Священников не уважали, а использовали как рабов.Цены самые большие по Москве. Во время литургии очередь к мощам, шум-гам, а на исповедь и причастие ни одногочеловека. Арсений там тогда правил, все жалобы со стороны игуменьи на ПЛОХИХ пополошадушек не оставлял без внимания.Бизнес,ничего личного".
http://kalakazo.livejournal.com/1533204.html?thread=27435796#t27435796


"Монашки были разные, кто не устраивал игуменью, вышвыривала как котят. Вспоминаю случай, служил как-то в одном из Московских храмов, исповедую, подходит молодая особа,л ицо больно знакомо, вспомнил, послушница из Покровского. Спрашиваю какими судьбами? История банальна, постригли её в рясофор, назначили на послушание, а везде стройка и рабочих море. Один из рабочих, не молодой, сорвался с лесов, а игуменья не разрешила вызвать скорую, типа и так оклемается, а нет пшёл вон, лечись дома, в Молдавии или на Украине. Так вот эта монахиня проявила милосердие и поймала такси и отвезла в больницу этого рабочего. На следующий день, пинок под зад из монастыря. Ещё интересный случай, например договаривается Феофания на ремонт туалета с московской бригадой, они работают, как просили делают. Она приходит смотрит, нет, не нравится цвет, переделывайте, ладно переделывают, всё по проекту, опять не так. В итоге расплачивается, 10 000 р., а договаривались на $, на эту же сумму. Если, что не так грозится ФСО - они тогда стояли на охране монастыря или другими карами. Я думаю,что не одну бригаду таким образом кинула".
http://kalakazo.livejournal.com/1533204.html?thread=27448084

yarnovosti: «Покровский монастырь - прекрасный пример воплощения в жизнь давнего замысла известного идеолога советской РПЦ Никодима (Ротова) о развитии религиозного туризма.

Это легальный бизнес, которым успешно занимается частная религиозная компания «РПЦ» после приватизации церковного имущества. И высокодоходный, поскольку религиозный туризм как и другие виды коммерческой деятельности ЧРК «РПЦ» освобождены от налогообложения.

Выглядит все замечательно, проект 5 Управления КГБ продолжает кормить и приносить прибыль своим хозяевам, кураторам и руководящим сотрудникам частной религиозной компании "РПЦ"».

отсюда
Tags: Покровский монастырь, Последний патриарх, Феофания Мискина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →