kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Схиигумен Сергий (Романов) как «царь-халиф» «православного ИГИЛ»?

Из утренней почты:

в продолжение темы "Кому принадлежит власть в России?"


"Экс схиигумен Сергий (Романов) – как «царь-халиф» «православного ИГИЛ»

Небезызвестный экс схиигумен Сергий (Романов), является лидером секты «царебожников», идеология которых строится на версии, что в России во времена расцвета, о котором «писали святые отцы православия» к власти должен прийти новый монарх, «царь», «помазанник». Поклонники данного популярного скажем в кругах православных «поверья» ждали пришествия «царя» с 90х годов прошлого столетия и вот наконец в 2020 году некий схиигумен Сергий, в миру Николай Романов (имя выбрано неспроста, причисление к царской фамилии и имени последнего царя Императора) явил себя всему честному люду.

Экс схиигумен Сергий (Романов), по паспорту гражданин РФ Романов Николай Васильевич, родился 19.03.1955 года в селе Круиша Горьковской обл., работал в милиции с звании сержанта с 1973-1975 годы, уволен из рядов сотрудников милиции за убийство человека, 5 сентября 1985 года был осуждён Пушкинским городским судом Московской области на 4 года по целому ряду статей Уголовного Кодекса РСФСР: ст. 211.2: «Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств», ст. 89: «Хищение государственного или общественного имущества, совершённое путём кражи», ст. 40: «Назначение наказания при совершении нескольких преступлений» УК РСФСР.

19 сентября Романов Николай Васильевич был арестован Пушкинским ОВД Московской области по делу об убийстве и осуждён по статьям: ст. 146 «Разбой»: а) по предварительному сговору группой лиц и в) с причинением тяжких телесных повреждений; ст. 102 «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах»: а) из корыстных побуждений, г) совершённое с особой жестокостью, е) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием; ст. 144 ч. 1 «Кража, совершенная повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или с применением технических средств, либо причинившая значительный ущерб потерпевшему», ст. 40 «Назначение наказания при совершении нескольких преступлений» УК РСФСР.

На заре 2000-х годов экс схиигумен Сергий (Романов) помогает строить Монастырь царственных страстотерпцев в Ганиной Яме (Россия, Свердловская область, Екатеринбург, посёлок Шувакиш, Урочище Ганина Яма), который является любимом местом поклонения секты «воскресшего царя», затем, на окраине города Среднеуральска Свердловской области, он основывает Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Пресвятой Богородицы Спорительница хлебов, по сути представляющий собой крепость в чистом поле с целой сетью «скитов» (филиалов) разбросанных по окрестности. Как утверждают очевидцы (бывшие воспитанники монастыря), возле каждого поворота: «стоит нелегально организованное КПП, укомплектованное специально подготовленными людьми, иногда вооруженными огнестрельным оружием».

До недавнего времени Среднеуральским женским монастырем в честь иконы Пресвятой Богородицы Спорительница хлебов официально руководила игуменья Варвара (Крыгина) (в прошлом доцент психологии, заведовала кафедрой Психологии развития личности), в стенах, которого, совместно с судимым за убийство о. Сергием, она создала приют для сирот и детей из неблагополучных семей.

По состоянию на данный момент времени, несмотря на уход игуменьи Варвары (Крыгиной) из монастыря (во время карантина вызванного распространением коронавирусной инфекции, у нее с о. Сергием возник межличностный конфликт на фоне отрицания последним его существования) дети-воспитанники монастырского приюта по-прежнему остаются в его стенах.

Стоит особо отметить тот факт, что подобные «царебожные» внесистемные силы присутствуют практически везде, их самоорганизованные неформальные ячейки активно действуют на приходах РПЦ, по всей ее канонической территории. На приходах, также, могут действовать и отдельные личности, которые находят себе адептов по следующей технологии: на православный приход внедряется пожилые «нищие и убогие» «монахи» или «монахини» «в миру», которые «вербуют» местных прихожан, путем раскрытия неких «тайных знаний» и «инсайдерской информации».

Действуют эти силы также и на платформах популярных евангельских кружков, в воскресных школах для взрослых, а в некоторых миссионерских школах города Москвы, к примеру, активно агитируют за посещение женского Среднеуральского монастыря и персонально бывшего схиигумена Сергия, который, по мнению неформальных руководителей данных школ, обладает «чудотворной прозорливостью», то есть видением настоящего, будущего и прошлого каждого человека (в основном этими «чудотворнениями» лжестарец Сергий и соблазняет неподготовленный народ).

К нам поступает информация о том, что на некоторых приходах РПЦ действуют некие завуалированные под различные патриотические и спортивные движения «базы царебожников». В качестве примера можно привести храм Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках (г. Москва), который всегда считался их «духовным центром», где заштатный священник Московской Областной епархии Димитрий Ненароков (по состоянию на данный момент запрещен в служении) организовал «школу молодого бойца» для детей с трудной жизненной судьбой: наркоманов, токсикоманов, алкоголиков, преступников. На территории прихода (до недавнего времени) осуществлялись тренировки, преподавались навыки рукопашного боя, а также навыки боевого владения огнестрельным и холодным оружием (школа действовала более 8 лет).

Ярким примером «царебожного» сектантства внутри РПЦ также является деятельность протоиерея Владимира Головина (на данный момент лишен священного сана) из г. Болгар (Татарстан), который недвусмысленно комплиментарно высказывается в кулуарных беседах в адрес опального экс схиигумена Сергия. Стоит отметить, что в адептах о. Владимира были актер Антон Макарский с супругой, а также другие известные личности (в рамках своего прихода о. Владимир создал целый подпольный финансовый центр).

Мы с прискорбием вынуждены констатировать тот неутешительный факт, что отец Сергий (Романов) вовсе не единственный «адепт» группы «за приход царя вседержителя», есть и еще другие лидеры этого движения, которые пока «не вышли из затвора», подобно Романову, но вполне могут «воскреснуть» в ближайшем будущем и вполне может быть даже в качестве «поджигателей праведного народного бунта», как против высшего священноначалия РПЦ, так и против действующего конституционного строя.

Многие эксперты убеждены в том, что идеология «царебожия» является по сути аналогом «православного ИГИЛ» (ИГИЛ – организация запрещена на территории РФ), ведь недаром один из его публичных лидеров, экс схиигумен Сергий (Романов), в своем недавнем видео (выложено на ютуб-канале его «якобы» пресс-секретаря Всеволода Могучева), объявил себя ожидаемым верующими «царебожниками» «православным царем» и попросил действующего президента России Владимира Путина передать ему власть".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Сергий Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments