kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Страшна балабановщина как явление в Православии...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Какое время, такие и герои..."


" СТАРИК БАЛАБАНОВ И ЕГО СЕКТАНТСКИЕ ЗАМАШКИ.

Подозревая всех и каждого в отступлении от Православия ( в том сектантском разумении и хлыстовском видении,какое ему присуще),Иосиф Балабанов не представляет из себя ничего нового или оригинального. Вспомним беспутных Питиримов Окновых или епископов Варнав,которые,при всех пороках и гомоэротических задвигах,были выдвинуты Распутиным и являли из себя околохлыстовский сигмент.



Именно порочные люди,те,кто имел привязку к уголовно-криминальному миру,и стали в девяностые годы носителями и проповедниками неких "потаенных знаний" внутри Православной Церкви. Их "проповедничество" было обильно сдобрено неким "голубиным духом",почитаемый ими самими за отличительный признак своего учения. Царебожество,лютый,махровый антисемитизм,учение о некоем сокрытом до поры до часу "истинном царе"-вот краткий перечень их доктрин и вероучительных особенностей.
Страшен даже не сам старик Балабанов,туповатый сборщик антиквариата,пьяница,развратник и полукриминальный тип. Страшна балабановщина как явление в Православии.
Ведь разврат,уголовщину или пьянство невозможно сделать доктриной,привлечь именно этими пороками последователей или адептов.
Страшен сектантский душок особой "богоизбранности",исключительности,обладания некими потаенными знаниями,недоступными для презренных профанов.Кстати.этих презренных
профанов,то-есть большинство православных священников,не посвященных в сии «таинства» и не желающих такого посвящения и надо гнобить. Мы видим,как извращенное желание горе-архиерея унижать,запрещать и уничтожать своих попов подкрепляется идеологемой. Такой же извращенной,гнусной и позорной,как он сам,как его грязная,трусливая,лживая и развратная душонка.
Преклонение Иосифа Балабанова перед лишенным сана Сергием Романовым,красочно обрисованное пару недель назад перед московским клиром вечно пьяным постельничным Тишенькой очень понятно. Романов носитель все того же духа «потаенного православия», царебожничества,полухлыстовства .
Романовские политические призывы,направленные на борьбу с государственной властью в России,по сути.призывы к смуте и революции очень сродни эпатажным выходкам Балабанова в его борьбе с «Единой Россией» и президентскими поправками. Действительно,свои своих познаша.
Это хлыстовское беснование уже познала Россия накануне великой смуты 1917 года, в это беснование была погружена,увы,Русская Православная Церковь накануне революции. Достаточно вспомнить порядком подзабытые ныне имена бывшего иеромонаха Илиодора Труфанова,Митрополита Питирима (Окнова),князя Жевахова и многих других.
Ныне на их месте- Романовы,Балабановы и прочие.
Спастись самим от их беснования и спасти от них Церковь- вот задача из задач.
Творя волю своего отца,ибо их отец-диавол,отец всякой лжи,разврата и нечестия,данные персонажи всеми силами пытаются развратить чад церковных,по сути,превращая вверенные им епархии в кружок воинствующих безбожников. Емельян Ярославский,он же Миней Губельман,отдыхает тогда,когда той или другой епархией управляет старик Балабанов. Только пинок под тощий,привыкший к пинкам или еще к чему погрубее старческий балабановский зад со стороны Священного Синода,отправление сего мрачного антикварно-эротичного персонажа на помойку,не на покой (ибо покой еще надо заслужить),а именно на помойку может исправить ситуацию. На помойке ему самое место. И кажется,пришло время.".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Иосиф Балабанов, Симбирская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments