kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Это один и тот же психотип...

В продолжение темы Страшна балабановщина как явление в Православии...


"Знаете, прочитал описание жизненного пути митрополита Иосифа, и у меня сложилась ассоциация с Иваном Грозным. Это один и тот же психотип. Ещё мне подсказали, что Иосиф тоже молится за всех убитых им людей, или к смерти которых был так или иначе причастен. Там в его записке на поминовение, которую произносят на каждой службе, есть и убиенный архимандрит Герман, и протоиерей Михаил, и монахиня Фомаида, и много других. И всё это сложилось как то в один пазл. Давайте сравним.



Грозного царя всегда отличало такое качество как эгоизм. Он и представить не мог, как другим людям плохо от его действий. Постепенно своим террором он настроил большинство людей против себя. Возможно, иногда он это понимал, но уступать не собирался.
Царь жил в постоянном страхе и боязни заговоров и покушений на свою жизнь, которые раскрывались практически каждый день. Казни следовали одна за другой. Этим самым царь хотел показать, что будет беспощаден ко всем, кто предаст его. Порой для достижения своей цели он мог использовать самые жестокие меры, вплоть до убийства. Ему не свойственны были внимание к чувствам другого человека, сострадание. Он был жесток и эгоистичен, часто непредсказуем. Приступы крайней жестокости чередовались с приступами исступлённого раскаяния. Возможно, такие особенности личности обусловлены трудным детством.
Теперь обратимся к физиогномике, по чертам лица Иосифа можно определить характер человека и некоторые его внутренние особенности. Высокий лоб и большие надбровные дуги, при этом низкая посадка носа, - такие признаки означают, что этот человек обладает малой чувствительностью. Это также и признак высокой одаренности. В тоже время в характере этого человека отмечаются хитрость и неуживчивость. Иногда такие люди склонны к предательству. Чувства привязанности и преданности у таких людей отсутствуют.
Издавна считается, что глаза – зеркало души. Они отражают внутренний мир человека. Глаза митрополита Иосифа маленькие, что говорит о несбалансированности внутренних процессов, что неблагоприятно отражается на взаимоотношениях с окружающими.
Это то, что я заметил, а что скажете вы? Или я не прав?"

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Иосиф Балабанов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments