kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

"Неподобающее и несовместимое с пастырским званием" поведение митрополита...

В продолжение темы "Пользуясь старостью патриарха..."


"Месть ситхов: митрополит Савва наносит ответный удар

Февральские события не прошли даром для тех священников, которые открыто выступали против деятельности Георгия Кочеткова и его последователей («кочетковцы»).

Митрополит Тверской и Кашинский Савва на полгода отправил в запрет протоиерея Николая Алексеева и иерея Кирилла Алексеева".


Комментарии тверичан:

Анна Саханевич: "2 года священники и прихожане Тверской епархии испытывали на себе "неподобающее и несовместимое с пастырским званием" поведение митрополита, выражавшееся "в неприязненном отношении к собратьям священнослужителям, грязной брани и угрозах в их адрес". Публичная ложь, обман, постоянное хамство в адрес священников и на публичных встречах с прихожанами (мы помним, как нас затыкали, блокировали, банили и отбирали микрофоны), пошлые шутки и околотюремный лексикон на приходских обедах. А в запрет отправляют совсем других людей. Верх цинизма.
А наверное, и правда, просто диагноз. Психопатия."


Светлана Костюкова: "Владыка расправляется с уважаемыми священниками. Что у человек в голове? Псевдо-духовные проповеди в плохих стихах ?"


Ирина Николаева: "Увы, иные митрополиты забыли, что они призваны являть пастве ОБРАЗЕЦ СЛУЖЕНИЯ БОГУ ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ. Решили, что призваны властвовать. Господи, ну разве могут митрополиты не ведать, что творят? Впрочем, они ведь тоже просто люди, и их как нас могут страсти затмить. Вразуми всех нас Господи! Спаси, сохрани и помилуй!"


"Мания величия и комплексы от недостатка уважения. За это и мочит маститых батюшек".

отсюда
Tags: Савва Михеев, Тверская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →