kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Всё та же обновленческая линия...

Из дневной почты:

В продолжение темы Как подковы кует за указом указ...


"Митрополит Тверской и Кашинский Савва хочет превратить Старицкий монастырь в вотчину «кочетковцев»

Сегодня на официальном сайте Тверской митрополии были опубликованы новые указы митрополита Тверского и Кашинского Саввы:

- игумен Борис (Тулупов), секретарь Тверской епархии, настоятель Николаевского Малицкого мужского монастыря в дополнение к несомым послушаниям назначен на должность благочинного монастырей и подворий Тверской и Кашинской епархии;

- архимандрит Аркадий (Губанов), наместник Нило-Столобенской пустыни, освобожден от должности благочинного монастырей и подворий Тверской и Кашинской епархии.

- протоиерей Вячеслав Баскаков, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость (с грошиками)» при Центре им. В.П. Аваева г. Твери, переводится в клир и братию Старицкого Успенского мужского монастыря с сохранением в должности настоятеля Скорбященской церкви.

Для кого-то указы митрополита, в отличие от предыдущих, не покажутся необычными.



Но, к сожалению, и в этих назначениях прослеживается всё та же обновленческая линия, которую упрямо придерживается митрополит Тверской и Кашинский Савва. Из всех его последних действий становится ясно, что «кочетковцы» заручились его поддержкой надолго, и так просто тверская земля от них не избавится.

Итак, что несут эти новые назначения для прихожан Тверской митрополии. Давайте разбираться.

Наиболее знаковое из назначений - это перевод протоиерея Вячеслава Баскакова в клир Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря с сохранением должности настоятеля Скорбященской церкви при ГБУЗ «Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева».

И тут становится понятным, почему наместник монастыря иеромонах Паисий уже долгое время всего лишь «исполняет обязанности». Получается, что место наместника предназначено другому, а о. Паисий, к сожалению, просто выполняет всю «чёрную работу» и готовит монастырь к переменам.

К тому же, благочинный Старицкого округа протоиерей Димитрий Каспаров и сам не так давно защищал обновленцев, когда прихожане тверских храмов выступили единым фронтом против «кочетковцев».

Протоиерей Вячеслав Баскаков - главная опора «кочетковцев». Многим он известен как «гламурный батюшка» из-за его любви к мировым брендам «Gucci» и «Louis Vuitton».

Насаждение идей Георгия Кочеткова в таком знаковом для тверской земли месте, как Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь, - это диверсия и удар в спину всем прихожанам и благотворителям, на чьи пожертвования восстанавливался монастырь.

Сегодня не состоялось ранее запланированное заседание Священного Синода. Проблемы церкви, которые в последнее время освещаются во всех СМИ, так и остаются нерешенными.

В Тверской митрополии прихожане самостоятельно не смогли ничего добиться.

Священники продолжают бояться за свои места и молчать. Те, кто открыто выступил против «кочетковцев», ощутили на себе месть митрополита Тверского и Кашинского Саввы.

Замкнутый круг.

Неужели никто не сможет защитить православие на тверской земле?..

Святый благоверный княже Михаиле, моли Бога о нас!"

Просим дать к вашей публикации ссылку на первоисточник https://tgnews.ru/articles/proekty/mitropolit-tverskoy-i-kashinskiy-savva-hochet-prevratit-staritskiy-monastyr-v-votchinu-kochetkovtsev/

Это важно, необходимо подчеркнуть уровень недоумения тверчан вылившегося уже в областные сми.

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Савва Михеев, Тверская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments