kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

С помощью аэрозоля диоксида хлора...

Новости СПб митрополии:

"Пилотная автоматизированная аэрозольная дезинфекция проведена 17 июля в храме святителя Николая Чудотворца на Долгоозерной улице.





В инструкции настоятелям храмов и игуменам и игумениям монастырей, вышедшей весной 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции и утвержденной Святейшим Патриархом Кириллом, указывается на необходимость регулярно обрабатывать дезинфицирующими растворами иконы, к которым прикладываются прихожане, поверхности храмовой мебели общего пользования (места для написания записок, свечные ящики и др.), а также дверные ручки.



"Для нас важно проводить дезинфекцию, чтобы обезопасить прихожан в условиях борьбы с коронавирусом. Один из наших прихожан - разработчик автоматизированной системы противовирусной обработки. Он предложил помощь и передал храму мобильный гигиенический центр", - сказал настоятель протоиерей Александр Ткаченко.



Мобильный гигиенический центр (МГЦ) - полностью российская инновационная технология. Он мгновенно дезинфицирует помещения с помощью аэрозоля диоксида хлора без вреда для человека, окружающей среды, материалов и поверхностей. Проверить безопасность обработки приехал советник президента РФ Валерий Фадеев. Он подчеркнул, что важно соблюдать безопасность в публичных местах, в том числе в храмах, но не менее важно, чтобы средства дезинфекции были безвредны для людей.







"Суть автоматизированной дезинфекции в том, что аппарат мелкодисперсно распыляет экологичный водный раствор, в основе которого кислородактивное действие. Он моментально уничтожает патогены, разрушая биооболочку вирусов, грибов и бактерий даже в труднодоступных местах. Применение метода позволяет гарантировать сохранность икон, церковных предметов из меди и олова, украшений из позолоты, что принципиально важно при обработке храмов", - рассказал партнер разработчиков мобильного гигиенического центра Александр Шматков."

отсюда
Tags: Александр Ткаченко, Апокалипсис наших дней, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →