?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Он на хорошем счету, исправно платит, отлично заносит...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Что произойдет раньше: снимут его или посадят?"


"Понимаете, у Иосифа вина только перед паствой и людьми. А перед патриархией у него никакой вины нет. Он на хорошем счету, исправно платит, отлично заносит, как топ - менеджер он для них эффективный управленец. За что его наказывать, они своих не сдают. Иначе у них вся шайка-лейка развалится.
А ничего они далать не будут, время тянуть и удачи обеим камандам! Иосиф безнаказанность свою чувствует. Будет поосторожнее, конечно.
А в Кургане знаете что сработало? Просто доходы резко упали, Иосифу деньги перестали давать и доверять.
Прихожане видя его поведение и поступки перестали в его храм ходить и к Тишке (не кот). Предприниматели и власти от него отвернулись.

Тут дело такое время то не на него сейчас играет. Одни за ним следят, другие посадить хотят, а патриархия может сама себя перехитрить. Скандал может быть похлеще нынешнего с Сергием.
Вырисовывается интересная позиция РПЦ - кому она отдаст предпочтение Иосифу(карману) или народу?
Вот тут то вся и опасность ситуации заключается.
Пифагоровы штаны во все стороны равны. Математика, однако."

отсюда


  • 1
Раньше всё просто решалось, переводами туда-сюда, и вроде проблема снята.
А что мешает обновлять кадры? Схемы наработанные годами, это дороже выйдет, если систему разрушить. Новые епископы не факт, что впишутся именно в старую добрую, проверенную и наработанную вертикаль движения добра, фу ты бабла, конечно.
Вот эту схему и защищают Охранители, а чужим там места нет, шею свернут. Это же надо своего человека сначала подобрать, потом проверить, далее продвинуть. Вы представляете сколько это трудозатрат и человекоконвертов?
Дряблость системы, неповоротливость и коррупция повальная эту структуру погубит. Менять что-то, а оно им надо?
Это сукины сыны, но кого надо.
Смотрим, запасаемся попкорном. Сюжет захватывающий.

Верующие епископы есть, но они тоже под одним общим "Правилом" находятся. Новые кандидаты подбираются по принципу соответствия и лояльности к этому неписаному правилу. Несколько группировок договорились не мешать друг другу, ну как договорились, соревнуются между собой, на пятки наступают. Но главный принцип, чтобы это не нарушало потока денег туда. Вы думаете в России эти деньги оседают? В сельское хозяйство вкладывают, в развитие инфраструктуры монастырей, приютов, чего там ещё...а забыл, в укрепление Православия в дальних и ближних странах.
Изыде вещание их по всей земле, кажется так. Про Петра и Павла недавно такое в храме слышал.
Верю, что похожие на них ещё в Церкви остались.
Ну не может же быть иначе.

Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: "Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они блядей меняли.

Успешность архиерея оценивается руководством не по тому критерию как он зажёг сердца людей своей проповедюь, помог решить их жизненные проблемы. А то, насколько архиерей домовитый. Всё в дом! Знаете, как прихожане уже устали от вашей домовитости. Ведь это они вас кормят. Чуточку ответности к народу проявите, пожалуйста. Хватит пихать всё как не в себя.
Приятного вам аппетита, владыка Иосиф.

  • 1