kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Тверской ужас...

Из дневной почты:


"Тверской ужас

Дорогой дедушка!

Сколько людей надо выгнать с храма чтобы люди не устроили самосуд над священником?
Когда откроет глазки митрополит Савва? в связи с неудачным назначением на должность Благочинного 2 Калининского района г.Твери и настоятеля Казанского храма во Власьево, а именно в отношении священника Антония Русакевича? который известен в социальных сетях как позитивный батюшка. Этот священник как говорят в простонародье « отличается умом и сообразительностью», умудрился за год с небольшим развалить один из самых старых храмов в Твери, уже более 100 человек ушло из прихода, сколько еще?

Эту общину так долго возрождал известный всей Твери протоирей Николай Васечко, а Антоний открыто заявляет что люди в храме ему не нужны и для молитвы достаточно включить телефон и смотреть трансляции. В истории Тверской епархии случай резонансный, такого еретического взгляда еще не было никогда. Наливать в святую чашу вместо теплоты сырую воду т.к. это удобнее, ведь разницы то нет. Кто ему не угоден он указывает на дверь в жесткой форме, все строится на деньгах.Все кто находится на храмовых послушаниях он считает за своих наемников, с амвона открыто говорит во весь голос что он является лучшим другом митрополита и митроплит на все закроет глаза и будет делать так как он скажет, может и так.Клирос за небольшую паузу во время богослужения сразу штрафуется Антонием на 50% из заработной платы, платит же ЗАО "Позитивный батюшка" В общении с подписчиками открыто говорит что он торгует на биржах и на эти деньги строит огромный приходской дом, да и живет на эти деньги несчастный(денег ему храм не приносит), священнику по определению запрещено канонами играть в карты и вообще играть где либо на биржах, (видео его откровений можно посмотреть на его странице в Инстаграме).
Из за этого глупого назначения пострадали наверное все. Он не только испортил отношения с приходом, но умудрился испортить отношения почти со всем старым духовенством епархии, как это нужно всем насрать?
Сейчас издается в свет, два письма, одно письмо от прихода ,а второе от духовенства в управ. делами в связи с тем что митроплит никак не реагирует на многочисленные письма и жалобы, встречи с митрополитом безрезультатны, он не реагирует. Такого беззакония Тверская земля ещё не видела.
Посмотрим как отреагирует на эти беззакония высокопреосвященнейший Дионисий (Порубай)".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Антоний Русанкевич, Плоды неслыханно духовного возрождения, Тверская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →