kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Курский Оксфорд: фантомы и метастазы...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Курская семинария освобождается от Томачинского..."


"Курский Оксфорд: Фантомы и метастазы

Добрый день!

Новые вести из Курского Оксфорда:

Заочники из Щигровской епархии теперь под надежной защитой своего епископа, ставшего ректором Курской семинарии

Назначение епископа Щигровского и Мантуровского Паисия (Юркова) ректором Курской семинарии для многих было неожиданностью. Но загадка разрешается достаточно просто. Достаточно проанализировать информацию на официальном сайте Курской семинарии. Только один характерный пример, каковых множество: https://kurskpds.ru/news/spiski-studentov-zachislennykh-v-kurskuyu-seminariyu-na-2015-2016-uchebnyy-god/?sphrase_id=4829

В списке значатся 6 представителей Щигровской епархии:

Дубогрий Семен Иванович;

Колочев Николай Владимирович;

Озеров Антон Сергеевич ;

Плохотнюк Максим Николаевич;

Сивков Александр Анатольевич;

Шашкин Александр Сергеевич

При этом ни один из них Курскую семинарию в 2020 г. не закончил. Может это отборные неучи? Но тот же отец Александр Шашкин стал автором книги «Касторенские святыни. История храмов Касторенского района Курской области»: http://вести-касторное.рф/novosti/7574-kastorenskie-svyatyni.html

Получается, что можно написать книгу, но не окончить Курскую семинарию?

Апологеты прежнего ректора Симеона Томачинского писали, что ПСТГУ заканчивает 1 из 6. Но как оказалось Курскую семинарию заканчивает вообще 1 из 12. Если следовать логике защитников прежнего ректора, то требования в Курской семинарии в 2 раза строже, чем в ПСТГУ. При этом Курская семинария за годы ректорства Симеона Томачинского опустилась на 33 место (из 38) официального рейтинга семинарий, составленного Учебным комитетом РПЦ: https://kalakazo.livejournal.com/3065057.html

Требования в 2 раза строже, чем в ПСТГУ и при этом на 33 месте. Это как? Некоторые пророчат Томачинскому архиерейство. А где гарантия, что он свою новую епархию также не опустит?

А вот причина всего этого в желании прежнего ректора Томачинского зарабатывать на заочниках снова и снова заставлять платить за обучение на то или ином курсе. Ничего личного только бизнес.

И легче всего заставить смиренных и молитвенных пастырей служающих в по сути сельской Щигровской епархии. Щигры с населением 14984 человека это САМЫЙ крупный населенный пункт этой епархии. Прочие и того меньше. Служат здесь, в основном, простые по характеру батюшки, составляющие основу основ и гордость Русской Православной Церкви. Они не попадают в скандалы, не ездят на крутых авто, а смиренно служат на благо Церкви и народа. И именно таких легче всего мелкими придирками провалить на экзаменах и на предзащите ВКР. Они не будут спорить, перекрестяться, вздохнут и отдадут последние крохи за повторное обучение на одном и том же курсе. И главное, эти бы деньги на благое дело, а то ректор-монах щеголял телефоном за 100 тысяч рублей и окружил себя такими прихвостнями, как преподаватель истории РПЦ Ю.В. Озеров, откровенно защищавший предательскую деятельность генерала Власова. Это наверное единственный момент, когда смиренные, но патриотичные щигровские молитвенники не молчали, защищая память своих дедов и прадедов, вызывая потом на экзаменах и предзащитах ВКР месть Ю.В. Озерова в виде снятия с защиты и не сдачи экзамена.

В то же время именно после прихода Томачинского в Курскую семинарию была введена плата за обучение со всех заочников, в том числе и всех епархий Курской митрополии (Курской, Щигровской и Железногорской). Самих заочников при этом перестали кормить в семинарской столовой и обеспечивать жильем. До этого была обратная ситуация когда заочники не платили, но их кормили и обеспечивали жильем. При этом заочникам при Томачинском еще и пироги продавали, прекращая торговлю в момент приезда комиссии Учебного комитета. Было бы это правильным не прятали ли бы. Томачинский ковал деньги на чем только мог. Но на благо ли Курской семинарии? Нет, ведь её рейтинг за это время опустился с 30 на 33 место.

И остановить это форменное безобразие могло только назначение ректором Курской семинарии епископа Щигровского Паисия. Необходимо было поставить во главу этого учебного заведения архипастыря епархии представителей, которой особенно обижали и унижали в Курской семинарии. Вот такие вот власовские пироги от Томачинского".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Курская ДС, Курская семинария, Паисий Юрков, Симеон Томачинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →