kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Серый кардинал Тверской епархии...

Из дневной почты:

в продолжение темы "Позитивный батюшка..." и "Тверской ужас..."


Добрый день, просим опубликовать:

"Серый кардинал Тверской епархии - немного о Русакевиче


«Короля делает свита» - однажды сказал Н. Макиавелли и был несомненно прав. Вчера у Дедульки вышли материалы, касающиеся «позитивного батюшки» иерея Антония Русакевича. Хотелось бы немного рассказать об этом человеке, который сейчас считает себя вершителем поповских судеб в Тверской епархии и правой рукой правящего деспоты Саввы.

Незадолго до размещения нашумевшего пакета указов (относительно священников Алексеевых, Белодурова, Марковского, Кунченко и пр.) отец Антоний недальновидно хвастался на каждом углу, что митрополит Савва поручил ему «снимать попов» и искать кандидатов на освобождающиеся места. Отец Антоний почувствовал себя «десницей короля» и активно трещал о том, что он снимет Алексеевых, Белодурова и Сорочинского. Интересно, что наш серый кардинал ежедневно ездил на аудиенцию в монастырь к самоизолированному Савве, где, видимо, получал ЦУ из уст самого главного попа епархии, а также делился своими мыслями о кадровом устройстве и заодно сливал информацию о всех и вся. Действительно, Антоний накардиналил отставку священников Николая и Кирилла Алексеевых, Георгия Белодурова, Александра Любавина, Димитрия Марковского, выдвинул на пост благочинного Осташкова стукача прот. Алексея Соловьева (который сейчас активно внедряет свои деревенские приходские практики в Вознесенском соборе Осташкова, в частности, целенаправленно нарушает санитарные предписания при Причащении). Благодаря Русакевичу настоятелем собора Александра Невского и председателем молодежного отдела стало молодое несуразное недоразумение по имени иерей Евгений Сизиков.
Отец Антоний Русакевич, действительно, оказал Савве огромную поддержку в решении кадровых вопросов, выполнив очень грязную и зашкварную работу, которая поставила крест на нем, как на священнике и человеке. Самое интересное, что Русакевич, считая себя вершителем судеб, слишком сильно вознесся и забыл, что Савве не нужен серый кардинал в виде «позитивного» и, скорее всего, совсем скоро правящий архиерей сольет Русакевича также как слил Любавина, выжав из него всю нужную информацию и заставив делать грязную работу. О. Антоний, смотрите – Любавин поехал в Кашинский район на свою малую Родину. Есть мнение, что о. Городомля будет скоро снова Вас встречать. И для этого есть удивительный повод, говорят, вокруг Русакевича начинают закручиваться сюжеты, в которых принимают участие серьезные надзорные органы, что не только бьет по имиджу и престижу Саввы, но раскрывает преступные веревочки, которые ведут к правящему архиерею. Разве будет Савва настолько впрягаться за свою свиту, чтобы поставить под удар соответствующих надзорных органов свои физиологические органы. Не думаем.
Кстати говоря, на предыдущем месте служения на о. Городомля Антоний не смог выстроить отношений ни с прихожанами, ни с властью. Несмотря на то, что он многократно хвастался своими сверхдоходами от сбора интернет-записок, храм на острове находился в тотальном запустении.
Русакевич, видимо, действительно, очень туп, что делает ставку на выживание при Савве. Сегодня Русакевич – это скандал на сильном приходе, прокурорские разбирательства, скандалы в Патриархии, игры на бирже, стукачество на священников и доносы, лизоблюдство.
Короля делает свита... Свиту владыки Саввы в лице его суперкоманды мы видим очень отчетливо. О. Антоний, до встречи на Селигере, пакуйте чемоданы!

--
Прихожане".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Антоний Русанкевич, Савва Михеев, Тверская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →