kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

В защиту позитивного батюшки...

В продолжение темы "Позитивный батюшка..."


Дмитрий Кузнецов: "Я год алтарничаю в этом храме, и видел всю ситуацию. Этой группой недовольных руководят не вполне адекватные люди.
Я бы на вашем месте не опубликовывал непроверенные сплетни, чтобы не стать жёлтой прессой.
Отец Антоний искренне верующий и порядочный священник. Он просто не стал терпеть хамского отношения к себе одной сотрудницы, которая и создает всю эту липовую пропоганду. И уволил её на свою голову.
По всем пунктам этого письма абсолютная ложь, при чем на грани бреда сумашедшего. Не понятно только, как они смогли набрать столько подписей. Не понятно и сомнительно."


"Дмитрий Кузнецов: "Меня нет, но он привел других. И вообше сделал для прихода много хорошего.
Просто он неравнодушный и деятельный, а это к несчастью не всем нравится."


Дмитрий Кузнецов: "Построен приходской дом (кроме чистовой отделки).
Заасфальтирована дорога к храму и парковка возле храма.
Куплено облачение всех цветов на двух священников и около тридцати стихарей разных цветов.
Куплен центральный аналой и утварь на два алтаря.
Приглашен новый священник.
Расширена и развита церковная лавка. Увеличен доход храма.
До пандемии приход храма вырос в два раза. А количество учеников Воскресной школы увеличено с 8 до 30
Во время пандемии делается все необходимое, чтобы храм не стал рассадником заразы. При этом никто из сотрудников не был сокращен из-за пандемии.
Богослужения проходят почти каждый день (кроме понедельника и пятницы), а не только по выходным, как раньше.
Восстановлена старая традиция молебна за страждующих, а так же старая традиция общей исповеди."


"Какую же клевету вы здесь написали. Знаю о. Антония Русакевич лично. И видела Храм, до его прихода, в каком упадке он был. Как раз хор - «наследники» и процветал тогда. За год с небольшим столько сделано для Храма, что не было сделано со дня смерти о. Николая. И эти вот писарчуки не боятся греха, осуждая священника? Батюшка Николай , вразуми своих чад 🙏Все ваши обвинения в адрес о. Антония это форменная клевета. Вы пользуетесь тем, что он не может вам ответить в суде! Но это можем сделать мы. Вас нечистые крутят что ли? В том году на праздник Казанскай Божьей Мамочки вы устроили саботаж и опять? Опомнитесь! Побойтесь Бога 🙏Детский сад. Позор! Ни одного правдивого слова. Надеюсь Владыка разберётся. Добрые дела и поступки о. Антония видны и задокументированны , а что у вас? Слова порочащие священника, который не подчинился вам!"


Екатерина Лисакович:"Сколько тут гадости и ненависти...люди, опомнитесь...вам перед Богом отвечать придётся. Батюшка Антония знаю не по наслышке...сама к нему обращалась не раз и за помощью духовного плана, и как к духовнику. Прекрасный священник, знающий, мудрый, прекрасный семьянин..не чета вам тем, кто тут пишет эти кляузы и гадости. Я больше чем уверена, что вся эта ахинея, вам же и вылезет боком. Прости Господи! Вам это аукнется. Господь всё видит и знает. В вас просто нет Бога... и мне вас жаль, кто писал тут комментарии с таким негативом. Помоги вам Бог ибо вы не знаете, что творите."


"Читаю и плачу... Диву даюсь. Люди, вы вообще, православный народ? Столько злости, ненависти, сплетен и полной чуши несете! Бога побойтесь! Как можно плести интриги и оговариаать батюшку, который служит Господу Богу за всех нас?! Ведь он изо всех сил старается для всех нас, несет Слово Божие каждому, кто очень далек от Бога,и идёт мелкими шажками к Отцу нашему. Бога побойтесь, православные христиане! Что же вы кидаете камни в священника?Или вы возомнили себя кем? Храм Божий, а не ваш личный. И настоятель у вас самый что ни есть умный, мудрый, добрый. Батюшка Антоний Русакевич очень многих привел к Богу,очень многим помог своими искренними проповедями,подсказал,научил. И продолжает дальше нести свой крест. Он сделал и продолжает делать очень много добрых дел. Помните о бумеранге, пожалуйста. Ваша грязь до человека может не долететь, но на ваших руках останется. Берегите свои души! Не опускайтесь ниже плинтуса. Мы и без того грешные. Век не очиститься от грехов. Простите сами и попросите прощения искренне у батюшки. Найдите компромисс! Простите меня Христа ради, но я не смогла удержаться."


"Ой, мама дорогая! Сколько в вас злости, ненависти, обиды... Где же ваша добродетель, народ православный? Что же вы так и норовите ущипнуть батюшек, да побольнее? Вы в самом деле верующий народ? Что-то сомнения одолевают, слушая вас и читая ваши кляузы. Прости, Господи, нас, безумных и грешных! Прости меня за мою несдержанность.Одумайтесь,люди!"


"Прочитала и как ледяной душ приняла..Это ж надо столько злобы и зависти выложить в это заявление.. Достаточно открыть ютуб, инстаграмм, одноклассники,ВК и самому познакомиться с этим батюшкой..О.Антоний вызывает только уважение и чувство благодарности..Он сам глубоко верующий и других пытается вести ко Христу...Как такое возможно, чтоб за добрые дела на человека ушат грязи вылить?.Причем незаслуженно.."


"Какую же клевету вы здесь написали. Знаю о. Антония Русакевич лично. И видела Храм, до его прихода, в каком упадке он был. Как раз хор - «наследники» и процветал тогда. За год с небольшим столько сделано для Храма, что не было сделано со дня смерти о. Николая. И эти вот писарчуки не боятся греха, осуждая священника? Батюшка Николай , вразуми своих чад 🙏Все ваши обвинения в адрес о. Антония это форменная клевета. Вы пользуетесь тем, что он не может вам ответить в суде! Но это можем сделать мы. Вас нечистые крутят что ли? В том году на праздник Казанскай Божьей Мамочки вы устроили саботаж и опять? Опомнитесь! Побойтесь Бога 🙏Детский сад."


"О.Антоний очень рассудительный,православный человек ..Настоящий пастырь,который не растрачивает свой талант, а использует его на пользу всем людям, кто к нему обращается..Он действительно очень умный человек и это не дает покоя тем, кто чувствует себя некомфортно рядом с ним, понимая свою никчемность.Другого объяснения этой " писанине" у меня нет....Уважаемые читатели, не верьте не одному слову в этом "Письме дедушке"..Пытаются очернить очень порядочного человека..Об отце Антонии говорят его стримы и ролики в интернете, его можно найти под ником "позитивный батюшка" , и
посмотреть ."


"Доброго времени суток, православные. Хочу опровергнуть статью Тверской ужас и выступить в поддержку иерия Антония Русакевича. Я знакома с батюшкой лично , познакомились мы год назад , а виделись 4 ноября 2019 на праздник Казанской иконы Божьей матери , когда мы группой паломников приезжали к отцу Антонию со всей центральной части России. Отец Антоний отзывчивый, добрый, целеустремлённый батюшка .
С Божьей помощью ,за год служения в храме Казанской иконы Божьей матери им проделана колосальная работа, он преуспевает во всех сферах своей пастырской деятельности.
Хотелось бы отметить его дефиренцированный подход к каждому человеку как к ребенку так и пожилому. Батюшка Антоний ведёт активную деятельность в интернете , что способствует расширения его пастырской деятельности. С людьми он общается тактично , с уважением и пониманием, никого не оставляет без внимания( несмотря на свою занятость) . Всегда, ВСЕГДА отвечает на возникшие вопросы , наставляет . Сотни людей пришли к Вере с помощью проповедей отца Антония, тысячи укрепились в Вере, в этом числе и я .
Я искренне рада, что знакома с батюшкой Антонием Русакевичем.
Елена г.Н.Новгород"


"Доброго благословенного утра всем! Всех православных людей с праздником! А вам, кто пишет АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД про Батюшку, о. Антония, от себя хочу ответить: * Никакая ваша грязь и напраслина не прилипнет к нему, все управится, как нужно, а не как вам хочется! А вам хочется оболгать, грязью облить, причем настолько не аргументировано! Нет никаких поводов чернить хорошего, думающего священника, который стольким людям помог, все сообщество и в интернете и все прихожане, все люди, кто лично встречается с о. Антонием-ВСЕ ВСТАНУТ НА ЕГО ЗАЩИТУ от этих мракобесных обвинений, вы так и знайте! Читая вашу писанину, невольно думаешь, что вы вообще неадекватные и не православные люди! Вы позволяете себе оскорблять, матерно выражаться в адрес священнослужителей, Метрополита и прочее! Неужели ЗАВИСТЬ ВАМИ ПРАВИТ, ОБИДЫ? Покайтесь пока не поздно, просите прощения у Бога за содеянное, все можно решить мирно переговорами, но если того хотят люди. А вам, как я поняла, мирно не надо, задание дано другое-очернить хорошего человека, священослужителя, вбить клин между им и его Паствой! Уверяю вас, вы только еще больше своими гадкими "речами" укрепите нашу веру, веру всех прихожан, всех подписчиков Батюшки, о. Антония! И ваши кляузы не помогут! Господь все управит так как нужно! Опомнитесь, и покайтесь пока не поздно, ведь вам придется отвечать за эту ложь на Страшном Суде! *"

отсюда и отсюда
Tags: Антоний Русанкевич, Савва Михеев, Тверская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →