kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

И снова митрополит лукавит...

Заседание епархиального совета с участием благочинных под председательством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия состоялось 20 июля в епархиальном управлении. В своем слове владыка отметил, что меры по профилактике коронавирусной инфекции в храмах стали привычными. Он напомнил, что по рекомендации главного санитарного врача Санкт-Петербурга с 14 апреля по 5 июня богослужения во всех храмах епархии проходили без участия прихожан.

"Как вы знаете, по рекомендации главного санитарного врача по Санкт-Петербургу с 14 апреля по 5 июня были полностью закрыты все храмы епархии для посещения прихожанами."

Митрополит Варсонофий Судаков хитрит либо лукавит:
храмы РПЦ МП в Санкт-Петербурге
"для посещения прихожанами"
были затверсты с 28 марта 2020



Вот реальное фото архиерейского богослужения от 29 марта:



2 апреля 2020 митрополит Варсонофий совершил утреню с чтением канона святого Андрея Критского в Казанском соборе:

"Необычно сегодня молиться в пустом храме, - продолжил архипастырь. - Но православный народ Санкт-Петербурга прислушался к голосу Предстоятеля нашей Церкви - Святейшего Патриарха Кирилла. Народ читает канон дома. И в пятницу вечером также дома будет читать акафист Пресвятой Богородице. Такая у нас сейчас обстановка."



А теперь о налогах:

О налогах, собираемых с приходов на собрании от 20 июля
митрополит Варсонофий не упомянул ни единого слова.

Однако 27 марта:

"С каких шишей?

"Дорогой дедулькин, за последние три недели доходы в храмах Санкт-Петербурга резко сокращаются. Не ровен час питерские храмы и вовсе скопом закроют на единый амбарный замок. А епархиальный налог собираемый митрополитом Варсонофием остается прежним - большим и непосильным.

Митрополит Варсонофий, обращаюсь лично к Вам: с каких шишей его прикажете платить?""
отсюда

По инсайдерской информации,
епархиальные налоги в С-Пб митрополии на конец июля 2020 г.,
как и в марте, апреле, мае, июне 2020 г.,
продолжают взиматься с приходов
по 100% ранжиру.

P.S. "Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Преосвященным архиереям на территории России, а также Преосвященным архиереям, управляющим викариатствами г. Москвы и ставропигиальными монастырями, распоряжение об отчислениях в Московскую Патриархию.

В документе отмечается, что в условиях переживаемой эпидемии в целях сохранения жизни и здоровья граждан во многих регионах Российской Федерации были приняты ограничительные меры, в том числе был приостановлен доступ людей в храмы и монастыри.

В связи с этим, ввиду финансовых затруднений, обусловленных сложившейся ситуацией, Святейший Патриарх Кирилл благословил сократить отчисления епархий, приходов г. Москвы и ставропигиальных обителей в Московскую Патриархию за 2020 год на 25% по сравнению с 2019 годом (что соответствует трехмесячному сроку отчислений).

Сокращение отчислений благословляется всем московским приходам и тем епархиям, где были введены ограничения по посещению храмов прихожанами и, соответственно, существенно снизились доходы, и которые при этом установили не меньшее сокращение отчислений приходов в пользу епархиального бюджета. С этой целью епархиальные архиереи должны направить рапорт на имя Святейшего Патриарха с изложением ситуации во вверенных им епархиях (включая информацию о снижении доходов в процентном отношении сравнительно с предыдущим годом) и сообщением об упомянутом сокращении приходских отчислений.

Срок завершения отчислений за 2020 год продлевается до 10 мая 2021 года".

отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Варсонофий Судаков, Деньги РПЦ, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments