kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Gucci-батюшка из Твери просит денег на лекарство...

Из утренней почты:

"Gucci-батюшка из Твери просит денег на лекарство

Протоиерей Вячеслав Баскаков заявил, что будет готов принять даже 10 рублей и "отработает" их поминанием в молитве.

Священник из Твери, прославившийся своей любовью к вещам премиум-класса знаменитых брендов Gucci и Louis Vuitton вдруг запросил помощи. Протоиерей на своей странице в Instagram заявил, что хворает и просит подать ему на противовирусный препарат «Ингаверин».

Здесь же священник прилагает копию заказанного лекарства, стоимость которого составляет 1240 рублей.





«Привет, друзья!, — обращается ко всем Вячеслав Баскаков, — Смешно, конечно, некоторым, что теле-интернет «звезда», по многим версиям подпольный миллиардер, обращается с такой мелочной просьбой.

Ждал вчера более 30 минут автобус до дома после службы в Боголюбском центре. Теперь сильно знобит. Хотя температуры еще нет. В храме на службе денег не собирали, так как это была праздничная служба, для нас особая.

Поэтому не могу купить Ингавирин 90. Он мне всегда помогает. Если есть желание и возможность, то прошу немного помочь с покупкой».

С одной стороны священник уверенно говорит, что его всего-лишь продуло, с другой — хочет купить противовирусный препарат. Даже не врач поймет, что лекарство может не соответствовать характеру заболевания. На лицо факт самолечения. Уж, если действительно есть признаки болезни, то сначала надо обратиться к врачу, но протоиерей пошел проверенным путем, в очередной раз возбуждая разговоры о себе и тем самым провоцируя общественность.

Не смотря на то, что Баскаков просит помочь ему любой денежкой, даже 10 рублями, не просто так, а за занесение в помянник на месяц, он встретил весьма негативную и ожидаемую реакцию на свой пост.

Многие советуют выпить святой воды и поставить свечку, другие вспоминают скандал с вещами премиум-класса, стоящими многие тысячи рублей, в которых щеголяет по Твери и по столице «скромный» батюшка из Твери.

Последний раз о Баскакове вновь заговорили три недели назад. TVTVER.ru рассказывал, что протоиерей обратил на себя внимание модными штучками от Louis Vuitton.

Батюшка не скрывает своего пристрастия к дорогим вещам — он с удовольствием позирует в них в своем Instsgram, сопровождая это соответствующими комментариями.



В начале июня Вячелав Баскаков продемонстрировал всем сумку и палантин от французского дома моды Louis Vuitton, любая мелочь которого стоит десятки тысяч рублей.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Баскаков подчеркнул, что, в частности, палантин от Louis Vuitton поднимает ему настроение. А вообще, ему очень нравится комбинировать церковную одежду с яркими деталями.

«Закончился карантин, я решил приехать, немножко отдохнуть, просто погулять со старыми друзьями. У меня много знакомых в Москве, я прошёлся по улицам. Эти вещи были приобретены давно, я уже не помню, сколько лет назад, в разное время. Всё это было взято в кредит, как я говорил. Я по образованию историк, ещё и герольдмейстер, мне нравится образ людей начала 20 века. Мне кажется, присутствие геральдических знаков на сумке Louis Vuitton вообще смотрится очень винтажно. Мне нравится такой образ. Я всегда хожу в церковной одежде, никогда не хожу в пиджаках или в чём-то ещё, я всегда в чёрном подряснике. Но в то же время мне нравится, чтобы что-то было яркое такое, по настроению. Этот шарф, который в своё время я приобрёл, мне поднимает настроение в наше время пандемии. Было прохладно, я его надел» — приводит слова священника радиостанция «Говорит Москва».

На новую красивую прогулку по Москве в голубом платке сразу же отреагировали в РПЦ.



фото: скриншот из видео в Mash

«Я считаю, что любой священнослужитель не должен своим видом провоцировать окружающих его людей. У него должна быть умеренность в одежде. Возможно, тверской метрополии стоит присмотреться к внешнему виду протоиерея и принять какие-то меры», — заявил зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Впервые своей любовью к дорогим вещам тверской священник прославился в декабре 2018 года. Сначала было опубликовано видео, из которого можно сделать вывод, что Баскаков отоваривается в магазине люксового бренда. А затем в его Instagram появились фотографии, на которых он позирует в туфлях от Gucci и с аксессуарами Louis Vuitton.





Снимки вызвали бурную реакцию среди пользователей интернета. Многие были возмущены, указывая Баскакову, что подобное самолюбование противоречит принципам поведения священника. Другие защищали протоиерея, характеризуя его как скромного и порядочного человека.



Батюшка долго хранил молчание. И лишь после официальной реакции Московского патриархата, в которой глава пресс-службы Александр Волков назвал фотографии Баскакова «дурновкусием» и сообщил, что действиям священника даст оценку дисциплинарная комиссия тверской епархии, священник обратился к общественности со страниц православного журнала и попросил прощения.

«Я понесу епитимию, закрою Инстаграм, раз не умею вести себя скромно и адекватно», — заявил он полтора года назад.

Протоиерей уверял, что не делал покупок, а лишь позировал с вещами в магазинах и вообще, у него плохо с деньгами.

«Миллионов, конечно, у меня нет. На данный момент большая задолженность по кредитам из-за болезни, невралгия тройничного нерва. Я ничего в этой жизни не заработал! Это все от моей мамы — и квартира, и многая обстановка. Пишу из больницы. Мне сейчас очень плохо. Слава моя в сраме..», — заключает священнослужитель."
отсюда

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Вячеслав Баскаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →