kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

"Патриарх нам не указ!".

Из дневной почты:

В продолжение темы "Там, где Балабанов,неизбежно появляются трупы..."


"ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ О СТАРИКЕ БАЛАБАНОВЕ ДЛЯ ДЕДУЛЬКИ Не только весь Ульяновск,но и Ульяновская область везде,на всех углах и перекрестках судачит о том,что накануне...


СТАРИЧОК БАЛАБАНОВ САМ СЕБЕ ВПОЛНЕ ПАТРИАРХ.

С момента приезда Иосифа Балабанова в Симбирскую епархию постоянно продвигается линия на то, что в Москве, де, всё не по закону, всё неправославное, сам Патриарх Кирилл избран по недоразумению.

Даже на епархиальном собрании Иосиф подчеркивал, что "вот там, у них, в Москве"," их блажь. Мы люди маленькие. "Вся епархия знает о культе Ювеналия (Пояркова), которым старик Балабанов обильно наполнил епархию. Только что портреты Ювеналия не висят пока на каждом углу. Но это только пока.

Всегда, во время всех приватных бесед и разговорах за трапезой на приходах, Иосиф противопоставляет "неправильному" Патриарху Кириллу "святого молитвенника" Ювеналия.

"Патриарх нам не указ" — вот та линия, которую Иосиф настойчиво продвигает в народ и которой постоянно грузит духовенство.



Культ же Ювеналия насаждается назойливо и настойчиво.

" у них там, в Патриархии" — это обычный рефрен ко всем выступлением и заявлениям Балабанова. Как будто сам он создал в Ульяновске некую экзальтированную и экзотическую секту. А возможно, уже создал. Ведь пристрастие Иосифа к печально известному схимонаху Сергию Романову, высказанное в Москве алкашем и развратником Тишенькой, здесь, в Ульяновске известно широко и многим.

Балабанов корчит из себя некоего старца, истинного монаха и аскета, носителя подлинной потаенной духовности, которой отнюдь не помеха лошадиные дозы спиртного, кокаин и утехи с Тишкой.

Над его "духовностью" ржет вся Ульяновская область, имя этого "подвижника" и "ревнителя" стало притчей по языцех и истинным покиванием главы в людях.

Характерна особая неприязнь Иосифа к Патриарху Кириллу, коего он практически в открытую именует "недоразумением" и "неправильным выбором Церкви".

Ведь его собственная "духовность" сформировалась в Подмосковье, у Ювеналия, в эпоху братков и разборок, на фоне горы трупов и антикварных скандалов. Другого этот "старчик" и припомнить себе не может. Все ему плохи, и Святейший Патриарх Кирилл, и покойный Владыка Прокл, и Митрополит Анастасий. Хорош только он с Ювеналием, Тишка и память о лихих девяностых.

Вот в таком духе полусектанства, сдобренного душком подмосковного гомоэротизма и вечного пьянства, и живет сей "глава епархии". Этим же душком старчик желает проспиртовать и всю симбирскую епархию. Получается с трудом, симбирская епархия морально здорова и отторгает эту, с позволения сказать, балабановскую "духовность".

И остается двум корешам, Иосифу и Тишке проводить вдвоем длинные вечера, коротать их за немалыми дозами спиртного, сетовать на жизнь, на то, что их никто не ценит и не уважает.

А то, что их обоих вся епархия именует аспидами и василисками, не суть важно. Была бы потаенная "духовность" да голубиная мистика, сдобренная алкоголем и кокаином."

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Иосиф Балабанов, Симбирская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments