kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

«вера77»...

Из дневной почты:


"Для поддержки раскольника Сергия (Романова) сколачивают организованные сопротивления на приходах Русской Православной Церкви по методу общин Западной Украины

Автор Заместитель Директора Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Мягкова Ольга Юрьевна

К опальному о. Сергию (Романову) подключились новоявленные блогеры, политические «эксперты», повсеместно возникли из ниоткуда «группы поддержки» на приходах, о существовании которых не знает церковное начальство РПЦ.
Один из них некий Семенов И.Н. (преподаватель воскресной школы) организовал блог «вера77» и пиарит идеи экс схиигумена Сергия, как и его самого. У него прослеживается ярко выраженный украинский акцент, при этом он, как и Сергий выступает против, якобы имеющей место, «экспансионистской политики РФ» в отношении ЛДНР. Сам он проживает в селе Грузско-Ломовка в Донецкой области, призывает всех купить там дома и переехать «для спасения души»(территория ЛДНР).

Семенов также в своем ролике «поддержать отца Сергия на каждом приходе!» призывает всех прихожан РПЦ по сути «забрать власть» у законной церковной власти посредством созыва «поместных народных соборов» (где-то мы это уже слышали, у о Сергия), на каждом приходе, по мнению Семенова, достаточно 2х прихожан и одного священника. Все денежные потоки он считает, нужно отдать старосте прихода и прихожанам, священник и епископ отношения к ним иметь не должны и «народ» должен решать: сколько дать приходскому батюшке, а сколько епископу. В доказательство эффективности такой схемы господин Семенов приводит в пример приходы Западной Украины, на которых все работает именно по такой схеме. Фактически он призывает к созданию конфедерации независимых приходов, о которой грезил ультралебиральный политолог Станислав Белковкий.

Преподаватель считает, что такие меры нужны в связи с «нарушением канонов» епископатом, что они еретики и не имеют право больше занимать свои должности. В целом он также поддерживает концепцию ереси «царебожия»: в ролике «монах Глеб» рассказывает о «ритуальности» убийства царя Николая II, что «все мы русские люди предали Христа и царя, 100 лет назад и что теперь опять все повторяется» (ситуация с карантином) и что единственная надежда в этом «темном царстве» - это выступивший за правду о. Сергий(Романов). «Монах» «кается» в убийстве царя, что свидетельствует о принадлежности данных товарищей к секте «царебожия». Также Семенов вставил в ролик кусок интервью раскольника Сергия, где он выступает против своего митрополита и рассказывает «о чудесных молитвах», «которые никто не читает».

По сути в своем ролике «товарищ» дает четкие инструкции как действовать, как организовать сопротивление в рамках области, епархии, где найти информацию (дает ссылку на сайт http://vera77.com/) , встать «за веру» и приводит «пример» «обращения прихожан» в сети интернет.
Семенов также в своем ролике «поддержать отца Сергия на каждом приходе!» ссылается на Эдуарда Ходоса, украинского общественного деятеля, бывшего хасидского иудея, который переобулся 2 года назад и стал вдруг православным. Вставляет кусок с его речью в видеоролик.

Ходос заявляет, что намедни его разбудили звонком из Нью-Йорка наши эмигранты, сейчас живущие там и сообщили что центральная синагога Хабада в Бруклине (кстати называется она севен севенти, т.е. 2 семерки, которые по совпадению имеются в название сайта Семенова) очень интересуется и внимательно следят за судьбой о Сергия и Среднеуральского женского монастыря.

Также у Семенова имеются 2 ютубканала-близнеца: Вера77 и вера777, его личный канал «Семенов Игорь Николаевич, община 2019).

Можно только предполагать, сколько подобных «альтруистов» в поддержку о. Сергию существует в реальности, в том числе на территории Украины и ЛДНР".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: "вера77", Дмитрий Пахомов, Сергий Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments