kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

ПАУКИ ДОГОВОРИЛИСЬ...

Из дневной почты:


"ПАУКИ ДОГОВОРИЛИСЬ

Владимир Легойда: «Патриарх Кирилл благословил настоятельнице Покровского ставропигиального женского монастыря игумении Феофании (Мискиной) реализовать находящийся в ее владении автомобиль Mercedes Benz S-класса… указал, что пожертвования на монастырь необходимо использовать на социальные и благотворительные цели… необходимые для работы транстпортные средства оформлять на обители». Что написано – прочли, а что вычитываем из написанного?

Во-первых, случилось! Глас народа – глас Божий, и громом этого гласа тряхнуло не только воровку Мискину, но всю торговую корпорацию рпц мп, да так долбануло, что запаниковал сам ее гендирекор гр. В. Гундяев по кличке «патриарх Кирилл». «На Кудринской недавно такой ударил гром что все ГАИ тайком перекрестилось» - аккурат в данном случае про всю патриархийную шоблу.

Во-вторых, патриархом лично признано что Мискина-монахиня дорогущую машину купила лично на себя, она владелица роскошного имущества, и тем самым публично признается ПАТРИАРХОМ грубо нарушившей и нагло поправшей свои монашеские обеты – что должно бы привести к немедленному ее не только снятию с должности, но расстрижению и снятию с нее монашества, как такового. В крайнем случае особой церковной «икономии» в дальний Богом забытый монастырь на скотный двор коровам хвосты крутить.

В-третьих, патриархом опять-таки лично признано, что гр. Мискина УКРАЛА церковные деньги, на которые купила себе дорогущую машину – это из доподлинно установленного, а сколько еще не установленного? А почему не устанавливают? С точки зрения церковного права Мискина совершила акт святотатства, кражи церковного имущества, и согласно церковному уложению 1649 года подлежит: « Кража церковного имущества наказывалась смертью, и имение вора отдавалось церкви (“А церковных татей казнить смертью же безо всякого милосердия, а животы их отдавати в церковныя татьбы“) – в наш просвещенный век казнить никого негоже, но чтобы хоть представление иметь о тяжести содеянного... В то же время имеется уголовный кодекс, согласно которому присвоение денег организации уполномоченным лицом являет собой состав преступления вполне себе уголовного – и прокуратура вкупе со следственным комитетом обязаны открыть дело и посадить сановную преступницу.

В-четвертых, патриархом не инициировано ни служебного расследования по факту церковного святотатства в особо крупных размерах, ни церковного суда в отношении деяний церковной воровки, ни даже лично патриаршего наказания, которые в избытке раздаются толпам провинившихся за саму малую вину, например – за задержку уплаты епархиальных взносов вплоть до лишения сана. А здесь – ничего: ни снятия монашества, ни высылки в заштатный монастырь, о которых уже упоминал; ни снятия с должности проворовавшейся руководительницы, ни даже временного отстранения от обязанностей до окончания расследований церковного и уголовного, ни одно из которых так и не открыто – почему?

Потому что, в-пятых, у самого гражданина Гундяева рыло в пуху по самые глаза и именно он подает самый главный и убедительный пример церковного святотатства и воровства как церковного, так и мирского своим подчиненным адептам: его любовь к роскоши, добытой на общецерковные деньги с полным пренебрежением не только к церковным канонам и государственному законодательству, но и к соблюдению хоть каких-то внешних приличий стала уже притчей во языцех. Вспомним нашумевшие отвратительные истории личного обогащения сего позорного патриарха: волшебно исчезнувшие наручные часы немыслимой дороговизны, нехорошая квартира с нанопылью, дворец, построенный посреди реликтовой рощи в охранной зоне геленджика, яхты, самолеты, поезда – а также преступную торговлю водкой табаком и безакцизной нефтью, выудившую из карманов дорогих россиян МИЛЛИАРДЫ долларов личного богатства «патриарся».

А софрино? А выграбленный лично товарищем Гундяевым православный банк «Пересвет», за каковую акцию по слухам ему пришлось пострадавшим влиятельным товарищам таки отдать «софрино» в качестве компенсации их потерь? А невиданные поборы с приходов и епархий в немыслимых масштабах, ограбившие до нитки рядовое священство и непомерно обогатившие как самого «отца всея Руси», так и всю его властную вертикаль разжиревших и развратных жирных котов-епископов? И все это – и многое другое – сходит с рук кутейной мошеннической ОПГ, засевшей на хазах Московского патриархата по все Руси великой: Россия чуешь страшный зуд? Попы толпою по тебе ползут – при полном попустительстве властей светских – почему? Да потому что все они (и мелкая воровка Мискина в их числе, поставленная Гундяевым на деньги «от Матронушки») – СОЦИАЛЬНО БЛИЗКИЕ, как писал Солженицын о сплочении уголовников с Советской властью. Они все свои там, наверху, где действует главный закон шпаны, воровской закон: для своих все, для внешних – уголовное преследование. А пауки между собой всегда договорятся, пусть и сожравши друг друга – нам от их междоусобной грызни ничуть не легче не станет.

Так что ничего не будет ни Мискиной, которая продаст мерина монастырю то есть себе и деньги себе в карман положит – за ее вполне скромное в масштабах общегосударственного воровство. Ни Гундяеву с его наворованным невиданным богачеством – пока. Но их «бог» во-первых, сам не вечен, а во-вторых, характер расположения земных властителей подобен ветру перемен – и может неожиданно сдуть всю эту церковенную воровскую шоблу просто потому что эти шуты гороховые вдруг наскучили и надоели царю… И в третьих, есть еще и сам народ, носитель веры.

А что народ, многое ли от него зависит?

Насмотревшись на «чюдеса» церкачей, люди массово уходят из церкви. Но если и основа церковной кормушки, захожане, покупатели религиозных услуг, осознают наконец, что их просто дурят, впаривая невидимый товарец «благодати» за вполне реальные деньги, и перестанут ходить к этим жуликам в их ларьки – торговая корпоарция РПЦ МП рухнет в одночасье и просто разбежится. Так уже бывало, и не раз. И Церковь, стряхнув с себя всю эту воровскую мразь, очистится, как всегда очищалась во времена гонений. Очистится? Возможно. Но в обозримом будущем вряд ли – попробуй, оттащи свинью от кормушки…

Олег ЧЕКРЫГИН".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Олег Чекрыгин, Плоды неслыханно духовного возрождения, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →