kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Анаксиос, Ника-владычица и т.д...

В продолжение темы "Картина маслом..."


«Подробности по отбытию Анаксиоса.

Уважаемый автор Ольга Ивановна, не знает или ей благочестиво умолчали почему так произошло с прихожанами в день отбытия Анаксиоса.
Итак: в понедельник 18 мая, узнав о своем отстранении Тарасов позвонил Горянову и попросил дать день проститься с "горячо любимыми прихожанами", то есть не приезжать на следующий день с приёмом дел. Прием дел Костомукшской епархии был назначен на среду 20 мая.
18 мая Игнатий поручил как пишет автор "верной служке" Наташке Кемппайнен, под сценическим псевдонимом монахиня Фуфлодосия, собрать "верных" прихожан во вторник для прощания, что бы толкнуть пламенную речь и назвать имена "предателей", а заодно к этому времени напечь с прихожанками пирогов в просфорне,именно там они и пекутся по праздникам, что прирублена к покоям самого Анаксиоса. В той самой где его бывший старший иподиакон во время печения просфор ( а он был ещё и просфорником) по ночам сношался с иеромонахом Парамоном Захаровым и не только с ним). В назначенный час во вторник прихожане столпились в трапезной храма, из дверей своей кельи, которая ведет в помещение трапезной вышла Фуфлодосия Кемппайнен и начала вызванивать Тарасова, услышав традиционное "я такого не просил делать" она разрезала пироги и раздала прихожанам не угостив их даже чаем.
Причина такого поведения Анаксиоса банальна, не нужно в этом искать подтекста или какой то спецоперации. Игнатий действительно накануне хотел встретиться с самыми экзальтированными прихожанами и просить их писать петиции в свою защиту, сделать красивые фото "прощания" с князем Церкви,но ночью пошло всё как обычно не так как, он сам хотел. Анаксиос перебрал, и вошел в кураж, оттуда обнаруженный во вторник бардак в алтаре покровского храма, пьяный деспота в алкогольно - параноидальном припадке шарился в алтаре забирая всё самое ценное. Во вторник после сорваной встречи с прихожанами уже невменяемого его посадили в знаменитую колесницу и увезли в неизвестном направлении.

В среду 20 мая Ника и митрополит Костик приехали принимать дела, но никого не обнаружили, а только замки на избушке епископа, канцелярии и отдельном домике церковной лавки.
Анаксиос уезжал настолько спешно, что даже бросил любимую кошку Пусю, что привез из Мордовии и последнюю были вынуждены прикармливать на почтовом отделении по соседству, по адресу Советская 16"».


"Первым незадолго до Горянова в Карелии появился его выкормыш Игнатий Тарасов в качестве Костомукшского епископа. На поминальном обеде по приснопамятному митр Мануилу Тарасовский протодиакон Сергий Олюнин в состоянии сильно опьянения сказал такой тост : ПОМЕР МАНУИИЛ И ПЁС С НИМ!!!
Что еще дальше говорить об этих захватчиках православной Карелии".


mgalantus: «Оказывается, что даже на высшем уровне смирились с тем, что епархией может негласно управлять женщина.
----------------------------------------------------
Эту женщину надо было бы без стеснения посылать на х...р, наглые хохлячки - только такой язык и понимают. Свидетельствую об этом как бывший иподиакон Владыки Константина. Сам Владыка Константин, очень даже неплохой архиерей, несмотря на свои характерологические особенности( рукоположение анаксиоса - ему аукается до сих пор), несмотря на то, что я с ним конфликтовал, да и другие, как архиерей - он очень даже хороший( если сравнивать его с другими архиереями). Ну, а мать Ника - что о ней скажешь? Больная на голову. В Жировичах, в бытность Владыки Константина ректором данной семинарии, сами семинаристы именовали её как МатерНика и относились к ней с исключительной неприязнью, вплоть до того, что Владыка Константин на занятиях был вынужден объяснить особую ценность материники следующим аргументом: "Она деньги может делать из воздуха!" (Буквально). Лично меня она никак не трогала. Ну, а другие - отзывались о ней с возмущением, вплоть до того, что тогдашний секретарь Владыки Константина( дама из Литинститута, класс - Льва Ошанина) - рассказывала мне, что если бы не присутствие Владыки Константина, она бы в глаза на очередную истерику Ники ответила бы следующее: "Матушка Ника, если у вас месячные, то принимайте валерьянку".
--------------------------------
Поэтому, "целая сага с всевозможными подробностями" - отнюдь не выдумка. И калаказо, в данной связи, отнюдь не собиратель сплетен, а сторонник трезвенного взгляда на нашу церковную действительность, той трезвенности, которой многим из нас увы не хватает».


«У Собачихи, фу Ники было любимое выражение: “Попы понаплодят детей, а мы их потом корми."
Так вот, это именно попы вас кормят, вы их хлеб ядите.
Самая ненужная в Церкви это Ника монахиня, которая презирает всех священников. Если кто без неё к Косте подойдёт, её аж колотит пилепсиями.
А сам Костя её избегает когда есть такая возможность, надоела она ему. Но почему-то никак не избавится от неё».


«Сам по себе митр. Константин нормальный архиерей. Интересный собеседник, коньячку выпить любит, но в меру. Много знает, интеллигентный. Опять же "Спаси ВАС Господи" часто повторяет. Благостный, одним словом.
Это монахиня Ника ему жизнь испортила. Все переводы из одной епархии в другую, это благодаря ей, и её скверному характеру. Она ему внушает всякие гадости про людей думать, советует что говорить, и как поступать. Все ошибки, которые он совершил её личная заслуга.
Сама она психически больной человек, маниакально подозрительна к людям. Больше всего она боится, что её слова запишут на диктофон и дадут послушать самому митрополиту.
А ещё она любит сидеть в его кресле в кабинете, когда его на месте нет и рыться в его бумагах. И письма там ненужные всякие выбрасывать. Есть у неё в этом деле помощник, Костя Павлюченко, мразь, но не очень кочанная. Митрополит частенько любит работать дома с документами под коньячок разумеется, чисто для вдохновения. Вот тогда эти двое и заправляют всеми делами. А звонить митрополиту Константину напрямую нельзя, вдруг он неправильно чего ответит. Или от документов уста».


"Митрополит Константин хороший архиерей, в Кургане он заслужил уважение у интеллигенции и общественности. Интересные проповеди говорил, здание епархии построил, собор Богоявленский великолепный при нём построили возле реки Тобол. Социальную деятельность развивал. Создал большой задел положительного отношения к Церкви среди прихожан, промышленников, предпринимателей, властей. До сих пор о нём все имеют положительное мнение, и вспоминают только добрым словом.
На его фоне потом резко отличался митрополит Иосиф, просто как небо и земля. Растоптал всё, что можно было растоптать. Только сейчас эти раны стали в обществе заживать, новый митрополит Даниил этому способствует.
Могу судить по отношению к Церкви из местных СМИ. Нет больше такого негатива к Церкви, как было это при Иосифе. Кажется всё будет хорошо, и это радует".


"Здание епархии так же как его выкормыш Анаксиос тарасов строил?)"


"Никакого Тарасова в Кургане в помине не было. Это 2008-2015 годы.
Не знаю где тогда был ваш Тарасов. В Кургане до Иосифа педорасов не было, и надеюсь никогда не будет.
Митрополит Константин сначала расстроенным был, что его в Курган после Питера сослали. Но потом понял, что здесь и деньги есть и люди его уважают, и успокоился. Стал всё как для себя делать и строить. Думал, наверное, что его навсегда в Курган определили.
Это по УРФО Курган беднее других уральских регионов, а по меркам Центральных областей не самая нищая митрополия. Здесь и промышленность работает, и сельское хозяйство развито.
Монахиня Ника когда в Петрозаводск приехала, сказала, что в месяц она в одном Кургане денег больше собирала, чем вся Карелия за год".

отсюда и отсюда
Tags: Игнатий Тарасов, Константин Горянов, Костомукшская епархия, Ольга Сидловская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments