kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Сколько тверской косичке не виться...

Из вечерней почты:


«Сколько тверской косичке не виться...

А пока в Интернете полыхают страсти, благочестивые инокини отвезли на экспертизу пакетик с рыжими волосами, которые "во благовремении" бережно собирались ими в одном из корпусов их обители и в алтаре монастырского храма. Надоела вся эта пустая суета деловитому женскому монашеству. Они натянули на трудовые ручки резиновые перчатки, вооружились липким валиком для одежды и сделали то, к чему давно душа лежала.

Итак. "Газовая хроматография-масс-спектрометрия (ГХ-МС) с целью выявления факта контакта и/или употребления наркотических веществ".

В настоящее время данный вид анализа является наиболее высоко чувствительным и селективным, по сравнению с другими методами исследования. Большинство существующих современных методов исследования способны определить лишь группу веществ, например, опиаты. Они не способны отдифференцировать употребление героина от кодеина, содержащегося, например, во многих жаропонижающих и противокашлевых препаратах. Метод ГХ/МС дает возможность выявить каждого конкретного представителя группы веществ, а не группу в целом.
Обнаружение наркотических препаратов в волосах говорит о факте контакта с веществом (без употребления) или употребления препарата, что также возможно отдифференцировать данной методикой исследования.
Внутри волос большинство наркотических веществ откладывается в малых, но выявляемых дозах. Это позволяет точно определять даже однократный прием вещества в небольшом количестве, который был за несколько месяцев до исследования. Таким образом!, метод выявления наркотических веществ по волосам является очень надежным.

Очень доступная экспертиза, недорогая и распространённая. Были бы волосы и вопросы, а ответы будут.

Большое спасибо».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Савва Михеев, Тверская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →