kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Христопродавцы?

В продолжение темы "Эпоха патриарся Кирилла..."


gerontiey:

"Христопродавцы

Когда люди становятся прихожанами МП, они ведь имеют предварительно какую-то веру, и, посещая богослужения, в начале возрастают в вере и укрепляют её. Потом уверовавшие разделяются на три части: в одних огонь веры угасает, и они из прихожан делаются захожанами; вторые идут по пути формального воцерковления, встраиваясь в систему (монашество, священство); третьи воцерковляются оставаясь в миру, и это именно та группа, где есть еще хоть в какой-то степени, подлинная христианская вера.

Что касается тех, кто пошёл по пути встраивания в систему, они почти всегда веру теряют, и это называется у них выгореть.

Но как можно выгореть, когда материалом для огня веры Христовой являются заповеди Христовы, в исполнении которых священство и монашество должно быть образцом для мирян? Ответ очевиден – пребывание в системе МП и исполнение заповедей Христовых несовместимо, и люди некогда имевшую веру, став частью системы, превращаются в актёров, отчего и делаются выгоревшими. Но если бы только выгоревшими! Оставаясь в системе далее, бывший христианин становиться уже и врагом Христовым, что означает, что он и враг людей тоже, примером чего и является исполняющий роль митрополита Нил Сычёв.

Посмотрите на них как агитируют они за конституцию и вакцинацию! Какое дело настоящим пастырям христовым до этой самой конституции? Ну нет, им надо обязательно укрепить этот документ, цена которому равна расходам на его создание, авторитетом Церкви. И уже, захлёбываясь слюной, они вопят о безопасности вакцинации, притом, что не могут не знать, что те силы, что реально управляют современным миром, прямо заявили о планах по сокращению численности населения до одного миллиарда. Но это означает переход Патриархии на новый качественный уровень – если раньше они предавали Бога молчанием, то теперь уже стали за одно с Его врагами".

отсюда
Tags: Плоды неслыханно духовного возрождения, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments