?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
А в это время епархиальная радиостанция закрылась из-за долгов...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Вспомнилась история..."

О положении в СПб митрополии:


«А кто-то уже загибается

А в это время епархиальная радиостанция закрылась из-за долгов.
Перестали платить сотрудникам, сократили время вещания - не помогло, не хватило сэкономленного, с 3 августа вещание в Питере остановлено.
Главный редактор протоиерей Степанов признал, что только Тихвинская епархия исправно делает взнос на радио.
Правда может и слукавить - недавно на ютьюб радио рекламировали "Президентский Грант" на лекции о Боккаччо, где рассказывали что бессимптомного ковида несуществует, так что кто их знает».


sixten_nystrem: «А вот еще одна не слишком давняя история из жизни и приключений братанов Судаковых. Хочется обратиться к патриарзу Кириллу в свете последней проповеди и спросить его. Уважаемый Владимир Михайлович, вот если бы ни капли правды не было в этом рассказе, разве стал бы Анатолий Владимирович Судаков, по церковной версии Варсонофий, отказывать питерским бездомным в хлебе от епархии, который выдавался более 25 лет бесплатно, только за то, что эта информация была размешена на личной! странице сотрудницы питерской "Ночлежки"?
И общество это реально существует и находится прямо в митрополичьем корпусе АН лавры за новенькой бронированной дверью.
2017 год
Троицкое потребительское общество нашло оригинальный способ привлечения сторонников. Социальные карты своего кооператива, офис которого находится в здании Петербургской епархии, оно решило распространять в очереди к мощам Николая Чудотворца.
В очереди к мощам Николая Чудотворца раздают карточки Троицкого потребительского общества (ТПО), которое обещает своим владельцам скидки и социальную помощь. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Однако доступны скидки только после активации карты и вступления, как выяснил "ДП", в обычный потребительский кооператив, офис которого находится в здании Петербургской епархии. Помощь верующим при этом, конечно, тоже не бесплатна. В очереди раздавалось до десяти карточек в одни руки.

Сотрудники ТПО утверждают, что они "напрямую связаны" с Свято-Троицкой Александро-Невской лаврой, прихожанами которой являются. Какая именно связь между этим потребительским кооперативом и Петербургской епархией, сотрудники ТПО не раскрывают и сразу ссылаются на свои заслуги — помощь верующим и нуждающимся. "Мы помогаем верующим. Недавно бесплатно раздавали хлеб, помогаем лекарствами", — утверждают в кооперативе.

Судя по карточке, их офис и правда находится на первом этаже здания Епархиального управления на набережной реки Монастырки. Юридически же компания уже пару лет зарегистрирована на проспекте Мориса Тореза, 36. Директором и соучредителем общества является Руслан Курушин, вероятно, переехавший в Петербург с Дальнего Востока несколько лет назад. Там он был соучредителем аналогичных потребительских кооперативов — ПО "Сахалин" и ПО "Приморье". А еще был совладельцем небольшого юридического агентства в Южно-Сахалинске.

Кроме Руслана Курушина, в ТПО числятся соучредителями еще пять человек. В основном никто из них не имел бизнес-опыта, однако один активный предприниматель среди них есть. Роман Рыжов помимо помощи прихожанам Александро-Невской Лавры также в Петербурге занимается гостиничным бизнесом через ООО "Гостиница Спутник", имеет долю в ЧОПе "Балт-лидер" и владеет ООО "Море СПА", управляющим "Студией красоты СК".

Вход в общество отнюдь не бесплатный. Простой прихожанин должен заплатить разово за членство 1 тыс. рублей и затем платить ежемесячно по 300 рублей. Юридические лица платят по 4,5 тыс. рублей на входе и по 900 рублей каждый месяц. По словам собеседника "ДП" в ТПО, в их рядах уже больше 25 тыс. человек.

Взамен Троицкое потребительское общество предлагает широкий спектр скидок и бонусов. Бесплатную юридическую помощь оказывает зарегистрированное на общество АНО "Негосударственный центр бесплатной юридической помощи "Троицкий", где, как указано на сайте ТПО, помогут получить льготное жилье или оформить банкротство физического лица. Последняя услуга проходит под названием "списание долгов".

Скидки, уверяют организаторы, предоставляют более чем 70 организаций. В их числе, к примеру, АО "Петербургские Аптеки", магазин укрепления семьи "Розовый кролик" и другие. Анонсируются также "скидки в 60%" от мобильных операторов "МТС", Tele2 и "МегаФон", но, как выяснил "ДП", речь идет просто о корпоративных продуктах, таких как "Свой круг" от МТС.

Отдельно стоит упомянуть об особенных отношениях ТПО с застройщиками. В разговоре с "ДП" представители общества утверждали, что с ними сотрудничают многие строительные компании, поэтому они на льготных условиях или даже бесплатно отдают жилье обладателям карт.

Как выяснилось, ТПО сотрудничает, например, со ЗАО "Мострострой №6 — дорожное строительство" — бывшей "дочкой" обанкротившегося "Мостостроя №6". Однако ни о какой бесплатной раздаче жилья речи не идет. "Я бы не назвал это сотрудничеством, — сказал директор компании Роман Макаров. — Мы занимаемся малоэтажным строительством в Ленинградской области. По этой карте... можем скинуть 2-3 тыс. рублей с квадратного метра. Цена квадратного метра в наших квартирах начинается от 65 тыс. рублей".

Среди партнеров епархиального ТПО небезызвестный магазин укрепления семьи "Розовый кролик"».

https://www.dp.ru/a/2017/07/20/V_ocheredi_k_moshham_Nikolaja"


  • 1
Это что, коллаж или провокация?

Это чистая правда. Ни у Варсонофия ни у Кирилла - денег нет.


  • 1