kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Горька жизнь рядового попа в церкви кесаря...

В продолжение темы "Хватит устраивать архиереям «сладкую жизнь»..."


«Они сполна должны отрабатывать свой паёк

Дорогой автор! Пишите Вы "химеру".
"отработать паек" они смогут только в аду. Здесь они хотят денег и власти при полном безделии. Если их лишить первого или попытаться заставить работать - они просто покинут Церковь.
Страшная мутация современного архиерейства именуется "сергианство", когда системно был выбран путь сотрудничества с сатаной. И одержимый Джугашвилли выдал разрешение на созыв собора и избрание Патриарха. Под зорким надзором нквд-кгб выстраивалась система отрицательного отбора лояльных советской власти и управляемых через порок.

На момент крушения СССР в системе уже начался процесс оздоровления, и избрание Алексея Ридигера - дворянина и просто верующего человека был огромным шансом. Однако, Ридигер не смог или не успел зачистить наиболее одиозное крыло либеральных извращенцев-западников. Хотя, правды ради, и некоторые его "креатуры" (Арсений Епифанов, например) были далеки от образа нормального архиерея. А избрание Кирилла Гундяева развернуло вектор Русской Церкви в сторону совершенного материализма и беспринципности. Он, и никто иной, ответит перед Богом и потомками за десятки молодых дырявых епископов и унижение низшего духовенства до уровня писаря-бухгалтера. Церковь покидают лучшие люди, молодежь шарахается от храмов и называться атеистом-агностиком вновь стало почетнее, чем "верующим".
Увы! Мы не изменим этой ситуации. Пока у власти КГ со своей командой, Русская Церковь все стремительнее будет напоминать Титаник. И я даже не знаю, что лучше: гибнуть всем вместе или оттолкнуться от борта в шлюпке какой-нибудь рпцза.
Наша Церковь смертельно больна. Но, она воскреснет! Как и когда, знает лишь Господь.
А нашим отцам необходимо срочно готовить антиминсы и евхаристические сосуды. Тренд ближайшего десятилетия - домашние храмы и семейные службы. Проект "литургических заработков" и "церковно-финансовой системы" пора швырнуть в рыло церковоманагерам, желательно добавив хороший пинок армейским сапогом по жирным дырявым задницам».


"Большинство священников запуганы и боятся слово сказать что то своему епископу. Все говорят у меня семья и я буду терпеть, а там Бог все управит, а епископ понимает, что у попа семья и он все сделает только бы его не трогал епископ. Вот такая жизнь сейчас в церкви или молчи или уходи".


ortoalex: «Да,читаешь все это и удивляешься. Неужели кто-то серьезно считает, что что-то зависит от патриарха, который просто птичка в золотой клетке.Тут чувствуется рука опытных профессионалов по разрушению церкви. Именно такие "специалисты" уже десятилетиями созидают надцерковную мафиозно-бюрократическую конструкцию, подбирая под нее соответствующие"кадры". Скорее всего, благодаря этим "специалистам" и появился антисоборный крепостнический Устав,иа также произошло разделение митрополий на "вотчины" для прокормления продавшихся жлобов».


arttasalov: "горька жизнь рядового попа в церкви кесаря".

отсюда
Tags: Поповская Жизнь и Судьба, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments