?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
О Никаноре, епископе города Минусинска...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:

в продолжение темы "Это ваш выбор..."


"Ну что же, не мало было написано о Никаноре, епископе города Минусинска, по поводу его поддержки старца Сергия Романова. Вставлю и я своих 5 копеек. Считаю, что Никанор не идиот и напрямую поддерживать опального схимника не будет. У владыченьки есть в жизни все, деньги, недвижимость и даже давняя запретная любовь.

Ему удалось одним прыжком переметнуться из Енисейска в Минусинск, где он, конечно, не нашел доброй славы, но и слишком плохого и отвратительного тоже нет. Не смотря на то, что сам он проживает за пределами Минусинской епархии, в городе Абакане Республики Хакасия, где давным-давно, еще в свою поповскую бытность прикупил квартиру, но в епархии бывает ежедневно, сам забирает выручку из церковной лавки, сам контролирует финансовые потоки. Про деятельность епархии скажу кратко, она почти отсутствует, сайт мало наполняем и в основном передает график богослужений Правящего архиерея. Чтобы вляпаться в скандал с раскольником Сергием нужно быть просто придурком, но Никанор не такой. Он достаточно расчетлив, умен, хитер, корыстен, властолюбив. И нельзя списывать со счетов секретаря епархии отца Апполинария, это давний церковный бюрократ, повидавший в жизни многое, опытный, со своими недостатками, но не будет сейчас об этом.

Если Никанор и мог ляпнуть такую проповедь в Спасском соборе Минусинска, то только по каким-то чрезвычайным обстоятельствам. Может быть, на службе был богатый спонсор или депутат Верховного совета края, который поддерживает старца Сергия Романова, и вот тут нужно было как-то зацепить человека, что называется, за живое, тогда вполне возможно. Не думаю, что владыченька пришел на службу пьяный и начал нести чушь и ересь в защиту царской семьи и старца Сергия, хотя и случаются в его жизни мини-запои, иногда и на службу приезжает с бодуна, но тем не менее, в этом претензий нет. Вполне возможно, что просто выслужиться перед кем-то хотел, зачем ему отказываться от сытой, устроенной жизни и лезть в дебри раскола. Ну вот так, друзья мои, высказал свою точку зрения, здоровья всем".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


  • 1
Хороший архиерей. В общем и целом.

Посмотрел сайт, вполне прилично для такого захолустья. Я только не понял - он защищает Сергия, или считает его психически нездоровым? Из проповеди очевидно второе.

"Посмотрел". Ты ж его и заполняешь!

Чур меня! ;)

Никанор давнишний пидор и глиномес, тыкает своего подкаченного дружка в Красноярске.

аноним у тебя бронь что ли

На сайте даже отсутствует архиерейское расписание на август, видимо как захотел, так и послужил. А если не захотел, то и служить нехер, сами помолятся.

И где тут трагедия? Поржал.

Никанор после вчерашней пьянки в шушенском, наверное сегодня с похмелюги болеет.

Болею, суки, а тут еще вы добааляете радости.

Владыка, Дак давайте вместе снимем синдром похмельный? Телефоны знаете, позвоните, выпьем да еще нальем.

Жаль, что не позвонил. Многое можно было бы обговорить

Сайт сатанинский! Православным его читать не следует!

  • 1