kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

О Никаноре, епископе города Минусинска...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Это ваш выбор..."


"Ну что же, не мало было написано о Никаноре, епископе города Минусинска, по поводу его поддержки старца Сергия Романова. Вставлю и я своих 5 копеек. Считаю, что Никанор не идиот и напрямую поддерживать опального схимника не будет. У владыченьки есть в жизни все, деньги, недвижимость и даже давняя запретная любовь.

Ему удалось одним прыжком переметнуться из Енисейска в Минусинск, где он, конечно, не нашел доброй славы, но и слишком плохого и отвратительного тоже нет. Не смотря на то, что сам он проживает за пределами Минусинской епархии, в городе Абакане Республики Хакасия, где давным-давно, еще в свою поповскую бытность прикупил квартиру, но в епархии бывает ежедневно, сам забирает выручку из церковной лавки, сам контролирует финансовые потоки. Про деятельность епархии скажу кратко, она почти отсутствует, сайт мало наполняем и в основном передает график богослужений Правящего архиерея. Чтобы вляпаться в скандал с раскольником Сергием нужно быть просто придурком, но Никанор не такой. Он достаточно расчетлив, умен, хитер, корыстен, властолюбив. И нельзя списывать со счетов секретаря епархии отца Апполинария, это давний церковный бюрократ, повидавший в жизни многое, опытный, со своими недостатками, но не будет сейчас об этом.

Если Никанор и мог ляпнуть такую проповедь в Спасском соборе Минусинска, то только по каким-то чрезвычайным обстоятельствам. Может быть, на службе был богатый спонсор или депутат Верховного совета края, который поддерживает старца Сергия Романова, и вот тут нужно было как-то зацепить человека, что называется, за живое, тогда вполне возможно. Не думаю, что владыченька пришел на службу пьяный и начал нести чушь и ересь в защиту царской семьи и старца Сергия, хотя и случаются в его жизни мини-запои, иногда и на службу приезжает с бодуна, но тем не менее, в этом претензий нет. Вполне возможно, что просто выслужиться перед кем-то хотел, зачем ему отказываться от сытой, устроенной жизни и лезть в дебри раскола. Ну вот так, друзья мои, высказал свою точку зрения, здоровья всем".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Минусинская епархия, Никанор Анфилатов, Сергий Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments