kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Профнепригодность и среди митрополитов бывает...

Из утренней почты:


«Профнепригодность и среди митрополитов бывает

Настало время немного поразмышлять о деяниях митрополита Тверского и Кашинского Саввы (Михеева), совершенных им в посткоронавирусный период.
Коронавирус заметно обострил внутренние церковные проблемы в Тверской епархии. В первую очередь, у митрополита Саввы заметно упал доход – в условиях пандемии сложно доить епархию, в которой нет денег. Во-вторых, митрополит показал полную удаленность от прихожан и духовенства, спрятавшись за стенами Екатерининского монастыря и превратив его в тверской Мордор. К слову сказать, до сих пор Савва не пускает прихожан в монастырь, чем раздражает народ Божий и, по всей видимости, подрывает финансовое состояние обители.
Правящий деспота, уйдя в самоизоляционный затвор, видимо, от 4 стен монастыря начал сходить с ума и чрезвычайно активно через своих верных падаванов Васенева и Русакевича залез в социальные сети. Именно в соцсетях большое количество прихожан (также сидящих в самоизоляции) увидело полную неадекватность архиерея – мимимишные фотки, несвязные тексты с шизофреническмими нагромождениями словес, странное поведение на видео и прочее.
Итогом пандемии стало специфическое поведение митрополита, который включил режим обиженки, страдающей параноидным психозом. Поведение было отражено в параде неуместных и неумелых запретов и кадровых перестановок. Давайте по порядку.


1. протоиерей Геогрий Белодуров – умнейший и мудрейший клирик епархии, имеющий свою позицию и не боящийся о ней заявлять. Священник любимый прихожанами, выкинутый из кафедрального собора в разрушенный храм вмч. Никиты, восстановивший этот храм, сплотивший общину, овдовевший и… насильно отправленный в монастырь. О. Георгий умеет видеть Промысел Божий во всех событиях и находить в каждой жизненной ситуации вещи душеполезные, но митрополит Савва меньше всего думал о благополучии Церкви и прихожанах, когда ссылал о. Георгия в монастырь. При этом батюшка, не являясь монахом, был введен в число братии, что канонически выглядит как архиерейским произвол.
2. протоиерей Николай и иерей Кирилл Алексеевы – паранойя митрополита увидела в семье Алексеевых главных врагов, которые, по болезненному мнению правящего, ведут организованную борьбу против Саввы. Обидно, что перед тем, как запрещать священников, которых любит народ и которые очень многое делают для блага епархии, Савва даже не удосужился пробить объективную информацию, но на основе кляуз своих подстилов Каспарова и Русакевича снес достойных пастырей. И снова обозлил против себя народ.
3. протоиерей Вячеслав Баскаков (он же – отец Луи-Вуитоний) – комментариев особо нет, но чем провинился Старицкий монастырь, куда в число братии зачислили не-монаха Баскакова? А еще туда же Германа (Фисенко) и Дионисия (Батраева). Чтобы Паисию жизнь медом не казалась? Прячьте, батюшка, кролика и уточек – Баскаков неуравновешенный, может залюбить зверюг до смерти.
4. протоиерей Александр Любавин – о. Александр с самого начала сливал Савве всю епархию, стучал на всех подряд, но на него никто особенно не обижался, т.к. все знали, на что способен Любавин. Савва же, полностью выжав Любавина, отправил его в деревню на родину Любавинских предков. Этот месседж должны получить и другие приблеженные товарищи – Каспаров, Русакевич, иподьякона –вы же понимаете, что Саввушка сольет вас всех. Оставит только Аристарха с чудо-семейкой.
5. протоиерей Димитрий Кунченко – вроде бы Савва и возвысил его, но по факту вырвал из той среды, где о. Димитрий чувствовал себя комфортно и на протяжении 20 лет выстраивал все социальные и хозяйственные отношения. А еще деспота опустил Кунченко в глазах духовенства, дав Воскресенский собор как бы в награду за помощь о. Димитрия Савве. А помогать в Тверской епархии Савве – это зашквар.
6. иеромонах Герман (Фисенко) – вот постеснялся бы Савва за мужеложство отправлять людей в запрет, себя же самого надо было отправить 30 раз подряд. По сравнению с Саввой, о. Герман невинное дитя. Ясно, что Савва пытался снятием Германа убить двух зайцев – отжать Оковецкую воду и сделать вид, что он является непримиримым борцом с гомосексуальностью в епархии. И то, и другое у Саввы не получилось, а из Германа он сделал мученика. А вообще есть отличная методика оценки адекватности попа – это количество прихожан на его службах. У Германа на Оковецкую всегда толпы людей, у Саввушки на тверских святых было не более 30 прихожан (смотрите фото службы в 2019 и в 2020 году). Савву прихожане, мягко говоря, не любят, да и не за что его любить…
7. иеромонах Дионисий (Батраев) – вот это интересная история. На 2 года Савва забыл про Дионисия Батраева, а сейчас резко вспомнил, нашёл предлог какой-то недоказанной татьбы под соусом непонятных искушений, известных только самому Савве (Савва, скорее всего, думает, что слово "сентенциозные" связано с какими-то родными для него сексуальными практиками) и запретил отца Дионисия. Хоть бы написал, что свистнул о. Дионисий. Что свистнул Березюк мы знаем, а что свистнул Дионисий – нет. Кстати, Дионисия Савва мог запретить, чтобы свести в могилу митрополита на покое Виктора, убрав от него последнего близкого человека. Как бы кто не относился к Виктору, но такой поступок от Саввы очень подлый и зашкварный. Нельзя так себя вести, владыка Савва.
Интересно, ситуация с запретами и перестановками это признак прогрессирующей шизофрении Михеевны? Или глубокий духовный совет Саввиного любовника – духоносного инока Аристарха? В любом случае, ситуация по меньшей мере комичная и показывающая полное неумение Саввы управлять процессами, работать с людьми и контролировать ситуацию.
Отправьте Савве месседж, что он полностью потерял контроль над епархией и над своей личностью. Пусть дальше слушает свою любовницу - Аристарха, мальчиков-зайчиков иподьяконов. Все запреты на этом фоне выглядят как кокаиновая истерика (а может, это она и есть?).
Сегодня можно поставить Савве производственный диагноз – полная профнепригодность:
- как руководитель Савва не может управлять процессами;
- как политик – потерял всякий вес и авторитет не только в Твери, но и в столице;
- как отец не сумел ни показать любви народу Божьему, ни снискать этой самой любви и доверия. Хотя сам о любви говорит уж очень много. А Тверская епархия была готова его любить… но не срослось…
--
Прихожане».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте Дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Савва Михеев, Тверская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →