kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Святейшему Патриарху Кириллу от простой прихожанки...

Из утренней почты:


"Святейшему Патриарху Кириллу от простой прихожанки Елены Салагашевой


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Святейший Патриарх, долгое время читаю различные интернет ресурсы, раскрывающие темы Православного христианства, сама являюсь практикующей православной христианкой 17 лет.

На Калаказо обсуждается острая для меня тема схиигумена Сергия Романова. Поскольку я сама из города Минусинска, то читаю множество статей и про нашего владыку Никанора, о поддержке последним деятельности батюшки. Поскольку я геолог, и умею анализировать материал, то естественно склоняюсь к отрицанию деятельности схиигумена Сергий Романова. Но столько написано не приятного про нашего владыку Никанора, что приходиться краснеть, что называется. Хотя я лично не придаю написанному ни малейшего значения. Мне абсолютно все равно поддерживает ли наш владыка Никанор отца Сергия или нет, для себя я сделала выбор в пользу «жить вне раскола». Однако читаю на Калаказо и прошлые статьи про владыку, начиная с енисейской истории о краже икон. Многое там не понятно. Но вот комментарии дают свой результат, ведь читаешь и их тоже на Калаказо, беру от начала статей.

Например: «Во многом прихожане правы. Он непорядочный человек. А о его "качествах" как пастыря ,говорит то, что в самый нужный период,когда в Енисейске проводились масштабные реставрационные работы- епископ сбежал в более теплое местечко».

«Накинулись на Никанора. Он вообще там не причем. Всем всегда рулит и рулил Аполон Обухов. Многие помнят его при Владыке Антонии, как он там зажигал по молодости. Панагии ему надаривал, украденные у Владыке Палладия. А его попойки и кутежи в пьяном угаре дак совсем притча во языцех у многих попов бывшей большой красноярской епархии. Мог и бутылкой в попа кинуть и послать на...уй. Кстати с Антонием тоже не церемонится, называл его на ты, указывал что и как делать. А потом Антоний сменил его на маленького Нектария,а Аполон Обухов был отправлен в Норильск. А Антоний и щас последние годы доживает со сладким Нектарием. Вот такой сказ».

«Ничего себе сколько анонимов налетело педовку Никаноршу защищать. Странно, что нигде не фигурирует его худощавая подстилка-друг.))))».

«Постригал Апполинария Обухова Антоний при чем Александру Обухову (эа его формы Антоний дал ему имя - Аполлинарий, называя Аполлоном ;)))). Сашу Обухова хорошо помнят по гомокелейничеству у Палладия Ижевского. А теперь бывший секретарь в Енисейской епархии и действующий в Минусинской ! У нас все гомо-монахи успешны».

«Блин, да любому попу в Красноярске известно кто такие были Антоша Черемисов, Коля Селезнев, Аркаша (покойник дьякон Дик), Шинкарь, Персик, да и многие еще - Фима Хатангский, Максим психолог и несть им числа, а главный из них Аполлон Обухов».

«Понарукополагали ПТУшников и что вы от них ждете. Они могут только красоваться в своих облачениях и больше НИЧЕГО.😎»

«Да. Никанор редкая тварь. Многие отцы по Енисейску помнят его деяния. Теперь видимо и в Минусинске отцы стонать будут от этого ублюдка в рясе».

«Вот ведь глиномес неблагодарный! Это конечно какая-то ирония судьбы!)) Ионафан егов запрет отправил, а теперь он у него под боком его же грязью поливает!)))»

«Знающие люди рассказывали, что когда Никанор был настоятелем в Сизой, то жил там с завхозом храма, парнем каким-то. У них там серьезные гомоотношения были. Так же была у Никанора квартира в Саяногорске и Абакане. Он известная личность в своих кругах, тем более в Абакане. Многие помнят и знают, что Коля Анфилатов, а теперь Никанор, любит почерикаться в попу.»

«А подробности гей ебли епископа можно?»

«Не бывает дыма без огня, раз говорят, что педовка он, значит что-то там было...»

«Это тот, который клобук чесать ездил по Красноярским местам злачным?»

«Владыка, не материтесь и не "палите" свой ip!!»

«Да уж что то часто про этого Никанора пишут. Ждем на синоде справедливое решение.»

«Ну про то что Никанор пидрила знатный многим известно.»

«Ну вот теперь проблемы Енисейской епархии и до новообразованной Минусинской докатились. Никанор просто тихая тварь.»

«Комментарий Дедульки, просто убил, смеялся от души. Как тонко подмечено, что только гробовое молчание и отказ от материальных претензий, сможет спасти положение.»

«И еще. Анфилатов же относится к третье сортным архиереям, которых не видят и не слышат, они как пыль в Чистом переулке... Поэтому только хорошие, качественные письма Святейшему сделают свое дело. Главное регулярно. И к следующему Синоду будет вам благо.»

«Этот ублюдок Никаношка, конченая мразь, мы его давно знаем»

«Зря вы так. Владыка любит просто в рот и жопу. Или вы не знаете о его слабости.»

«Пока Владыка Никанор ничего плохого в Минусинске не сделал. Но на него организована травля. Уже на форуме ТОН новости Минусинска выложили эти письма про якобы воровство в Енисейске, люди смотрят, комментируют. Уже очень много просмотров. Нужно просить чтоб удалили это»

«Как ты уже надоел тут со своим Никанором! Всякую хрень несешь! Кому тут интересна эта забытая богом дыра?
Хочешь помочь - помоги сам, будь примером. Администрация просит? А сколько наворовать она успела? Пусть по своим закромам пошуршит.»

«Полная бездарность. Мямля какая-то»

«ООО, Никанорша, собственной персоной. Смотрю в Минусинске тебе спуску не дают. И это приятно!!»

«Сей отрок столь юн, что орарь у него больше похож на ленту выпускника на последнем звонке. А может и на перевязь свадебного шафера. Он точно неженат? Если нет, то всё это большое "фу". Видимо, кадровая тактика сего святителя Никанора повторяет стиль святейшего, у которого канцелярией руководит Туриков.
Этим ещё раз подчеркивается девальвация того, что раньше называли "духовным образованием". Чем дальше, тем больше главным критерием управленческой профпригодности является не диплом, а смазливая мордашка с отработанными навыками постельного голубца.»

«У Никанора хороший вкус. Мальчик – киска»

«Эта толстая писечка по сравнению с Неканоровской худышкой, подкаченная. Он его и Аполошу на руках насит. Крутой чувак, вот и заслужил. Ему не орарь нужно бало дать, а меладюль. " ЗАМУЖЕСТВО" . Ох владыка хуйлиган, дак хуйлиган.»

«А он вам лично доложил- голосовал или нет? А,понял,архиерей не запилил свою фотку в маске у урны? Или опять голубку птички чего-то там напели?»

«Никанор давнишний пидор и глиномес, тыкает своего подкаченного дружка в Красноярске.»

Это все комментарии. Выдаваемые по запросу Никанора Анфилатов на Калаказо, но я не все вставляла и открывала. Святейший Патриарх, Вам нравится и приятно это читать???? Думаю, что нет. Вот и нам не нравится, тем кто родился и вырос в Минусинске, все мы ходим в родной Спасский собор, все общаемся одноклассники, однокурсники, друзья, знакомые. И когда я хожу в храм, близкие мне начинают «тыкать», мол посмотри какой у тебя самый главный священник. Поэтому прошу защитить нашего владыку, стереть все комментарии, либо принять на Ваше усмотрение другие меры. Простите меня, что все это написала, сил нет больше терпеть, этот весь позор православия. Мне все равно поддерживает ли владыка Никанор отца Сергия или нет, я хочу жить в другом православии, без скандалов.

С уважением Елена Андреева Салагашева."

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Плоды неслыханно духовного возрождения, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments