kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

"Сейчас много пишут про Игнатия, но, поверьте, Никодим еще хуже"...

Из утренней почты:


"ПИСЬМО ИЗ КОСТОМУКШИ

Дорогой дедулько! В нашем городе прошла компания по сбору подписей за назначение к нам в Костомукшу
епископом архимандрита Никодима бывшего нашего настоятеля. Наши прихожане рассказали мне, что недавно видели матушку-постриженицу Никодима которая радостно сообщила - новым епископом будет Никодим.
Хочу высказать свое мнение об этом человеке.
С самого первого дня назначения епископом владыки Игнатия не проходило ни дня чтобы отец Никодим
не пытался дискредитировать нового архиерея. Он действовал через проверенные десятилетиями методы, составлял анонимки, распостранял слухи, подбрасывал в интернет разную компрометирующую информацию. Пытался действовать через власть имущих.
Главной его целью было во что бы то не стало вернуться в Костомукшу. Но какой из этого завистливого не терпящего чужого мнения человека, архиерей?
Я с первого дня не верила ни одному его слову. Пыталась найти духовную поддержку у батюшек которые служили в нашем храме, но сделать это было невозможно.
В течении восьми с небольшим лет у нас в приходе поменялись 10 священников и все они уходили с болью в сердце.
Именно Никодим уничтожал любого, кто хоть как-то становился популярным на приходе. Просто изживал, а потом изгонял священника из прихода, не позволяя даже проститься со своей паствой.
Сейчас много пишут про Игнатия, но поверьте, Никодим еще хуже. Все финансы прихода полностью бесконтрольно подчинялись Никодиму. При приходских оборотах в несколько миллионов в месяц он увез с собой порядка 50 миллионов рублей. Сколько истерик мы выслушивали от него, под всегда натянутой милой улыбкой скрывался
алчный, злой, аморальный человек.
Епископ Игнатий пострадал за свою ориентацию.
А разве никому не известно, что Никодим был запрещен на 5 лет мурманским митрополитом за свои гомосексуальные связи, за то, что открыто сожительствовал со своим водителем, который был моложе его почти на 20 лет?
О том, что происходило у нас в городе, готова описать отдельно. Думаю, матушка говорит правду, будет у нас Никодим архиереем, потому что недостойна наша Костомукша достойного архипастыря".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Тарасов, Костомукшская епархия, Никодим Каленчук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments