kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

В скворечник превратил храм Анаксиос...

В продолжение темы "Матушка Магдалина совершенно права..."


""В Костомукше же храм похож на скворечник, даже горнего места нет" а кто оставил владыке этот скворечник? Никодим за 10 лет со всеми своими связями и "народной любовью", что сделал и что построил? 10 лет приходские денюжки под себя подгребал! Владыка Игнатий смог построить и освятить большой и красивый храм в Сегеже, следующим этапом было строительство большого храма в Костомукше, уже был проект и были планы"".


"Вы бредите!

Какие защитники Никодима? Любой коренной костомукшанин знает, что храм строился не о. Никодимом, а священником до него о. Василием. В скворечник превратил его Анаксиос, зачем то в недольшом уютном храме поставив ДВЕ!!! кафедры, посредине огромную 2х2 метра, и справа у чудотворной иконы свт. Николая а между ними запихав огромную несуразную стасидию, типа как в Греции.

Горнее место и правда не большое, но нормальное если не ставит там трон, для приходского храма вполне сносно. Алтарь небольшой, сколько раз Анаксиосу предлагали увеличить его, в деревянной северной архитектуре алтарь прирубается отдельно и заменить его на более просторный дело 2-3 недель, но Анаксиосу жалко денег на Божий храм! Вот с чего, он начал постройки? С здания собственной резиденции с сауной и бассейном! Как мы недавно узнали, и на этом строительстве, он украл свыше 60 млн рублей. Громадная каменная резиденция теперь возвышается со стареньким храмом. На что Анаксиос тратил деньги? На дорогие машины, финские деликатесы, поездки по заграницам по 2-3 раза в год да походы там по гей клубам со своим водителем, да на свои облачения. У него по 3-5 комплектов каждого цвета и к каждому облачению дополнительно к омофора той же ткани что и саккос по большому и малому БАРХАТНОМУ омофору в тон. Тем более , что Анаксиос любит самые дорогие вышитые. Любит облачения в цветочек как женские ночнушки, есть даже 2 почти одинаковые золотые митры, только видите ли иконки и камушки на крестиках разные, бл... эстет сраный. Панагий хоть ж@пой ешь, жезлов за 30 штук перевалило и почти все ювелирные, ди-трикирии 4 комплекта, даже есть отдельно "страстное" евангелие, чиновников 4 штуки, даже есть неканоничная красная типа пасхальная мантия, как у благоуханного Питирима. Орлецы сплошь вышитые, стоят на коврике меньше 25 тыс Анаксиос не согласен. Алкогольный шлейф оттеняют различные дорогие парфюмы по 20 тыс за флакон. Но расширить храм денег нет, не говоря о постройке нового. Даже все реквизиты с пожертвованиями были оформлены на банковскую карту на его личное имя. Все эти свои вещи, он увез с собой оставив нам пустой храм и канцелярию при нем где мебель разваливается т к были пожертвованы прихожанами при о. Никодиме и изготовлены были в СССР".

отсюда
Tags: Игнатий Тарасов, Костомукшская епархия, Никодим Каленчук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments