kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Пастыри в шкурах волчьих, с жезлами звериными...

Из утренней почты:

в продолжение саги о митрополие Иосифе Балабанове:


«Митрополит Иосиф возжелал овладеть Божьей Матерью?

Симбирский и Новоспасский Владыка Иосиф, он же гражданин РФ Игорь Анатольевич БАЛАБАНОВ 1954 года рождения, обратил свое пристальное внимание на икону Казанской Божией Матери в церкви села Покровское Цильнинского района Ульяновской области. По имеющейся в нашем распоряжении информации, товарища Балабанова православное наследие заинтересовало далеко не с видом на его сохранение потомкам, но личной корысти для и наживы ради.

Говорят, покровская икона не первый объект исторической ценности, на который глаз у VIP-священника загорелся, сердце воспламенилось, и бесы воззвали к "преступлению". Схему изъятия народного достояния у народа же Игорь Анатольевич уже отработал еще в бытность свою главой Курганской епархии. Об этом много информации есть в СМИ.

Так что противозаконно «шкодничает» на Иосиф исключительно в рамках установленных им же традиций.

Схема "воровства" до боли проста. Так, в частности, Казанскую Божью Матерь в церкви села Покровское Цильнинского района Ульяновской области задумано им подменить. Святой лик собираются вывезти из храма под предлогом реставрационных работ. Естественно, вернется икона уже не та.

Как сообщают источники, реставраторы (в данном случае копирайтеры икон) уже приглашены, спецматериал и доски заготовлены. Более того, около двух месяцев назад храм в селе Покровское с дальновидным прицелом закрыли по непонятной причине, разрешив лишь изредка совершать богослужения. Такая практика необычна для епархиальной жизни и явно свидетельствует о желании Митрополита присвоить Икону.

Дабы все прошло чисто и комар носа не подточил с чинным визитом 3 августа 2020 года Балабанов, ряженный в одеяния Владыки, посетил село Покровское, где встретился с главой с руководством района. Вместе они с толком дела и под ширмой благих намерений осмотрели означенную икону, в то же самое время секретарь митрополита Тихон Тихомиров с пристрастием допрашивал настоятеля Храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерея Бориса Катрука об имущественной принадлежности святыни.

Недвусмысленно указывает на "преступный замысел" Иосифа, позарившегося на православное добро, и непосредственно формат встречи с руководством района, которая проходила в режиме тет-а-тет. Заметим, что скорее всего представители церкви вводят в заблуждение руководство района о своих истинных намерениях, ведь митрополит очень уж настаивал на неофициальной встречи.

Настаивал Балабанов и непосредственно на передаче святыни лично ему в руки и желательно без огласки и свидетелей, мол, так надежнее. И здесь Владыка надеятся не найти отказа у руководства района.

Пока все идет гладко. Однако мы решили вмешаться и не просто попытаться предотвратить бесовский преступный замысел, но привлечь к ответственности всех виновных вне зависимости от должности и дороговизны рясы.

Источник:
https://ciarf.ru/news/mitropolit-iosif-vozzhelal-ovladet-bozhey-materyu-/

Предыдущий скандал:
https://pretre-philippe.livejournal.com/582824.htmlhttps://pretre-philippe.livejournal.com/582824.html

На сайте, кстати, есть статья:
https://mitropolia-simbirsk.ru/2020/08/03/mitropolit-iosif-posetil-s-arhipastyrskim-vizitom-hramy-czilninskogo-rajona/»


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Иосиф Балабанов, Симбирская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments