kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

А батюшкам-монахам выкладывать свои довольные физиономии...

Новая фотосессия от иноков Святогорского монастыря:

в продолжение темы "Поп-звезды Пушкинских гор..."


Святогорский собеседник:





















отсюда


"Святогорский монастырь

И откуда все такие знающие про монастырь?! И кто с кем и кто куда и какие там монахи, а про себя все знаете, или вы как клопы только в чужом белье любите копаться? А этот сат направлен на борьбу с РПЦ, интересно почему до сих пор органы не взяли его на контроль.... Безобидных монахов всегда проще обвинять - они ведь не станут вас трогать... А иеромонаха Трифона (Чепрасова) знаю лично, и архимандрита Макария тоже. Отец Трифон сын священника почившего отца Владимира и родные его тоже все священнослужители, и не в одном поколении. И Оптину он восстанавливал. И этих женщин знаю лично, прихожанки монастыря, а что общаются так все православные нормальные между собой общаются и помогают. Лично я когда в беду попал, мне отец Трифон помог, и никогда не вспоминал об этом. Так что закройте свои поганые рты, и оставьте слуг Божьих в покое, без ваших соплей разберутся".


"А теперь в группе монастыря «Святогорский собеседник» стали активно пиарить о. Иону - выкладывают его «проповеди». Оратор он, мягко говоря, слабый. Непонятно, почему настоятель или хотя бы кто-то грамотный, образованный не проверяет его проповеди? Лучше бы о. Иона использовал готовые тексты проповедей (из книг), чем без всякой подготовки молоть что к носу ближе, поглядывая на прихожан (вероятно проверяя, то он сказал или нет). Проповеди о. Саввы, о. Василия и других в десятки раз качественнее, интереснее – почему бы не выкладывать в группу именно их?"


"воскресная школа

А воскресная школа при монастыре? Во что ее превратил о Иона, когда его поставили директором.

При нем Воскресную школу перенесли из просторного здания, где также был дворик (достаточно места для всех детей) в крошечный закуток - половинку маленького старого домика, где даже нескольким детям тесно. В этом закутке ночуют, собираются тусы околоцерковных прихлебателей.Домик утопает в зелени садов, стоит в отдалении от домов, дороги – удобно собираться, и почти никто не видит, не знает, что там происходит. В последнее время там также проходят собрания Анонимных Алкоголиков – людей непонятного здоровья и социального статуса. Хорошо, если дети не заразятся там туберкулезом или еще чем-то. Какое может быть соседство детей и анонимных алкоголиков, что это будет?

Берите пример с о. Михаила из Казанской Церкви – он действительно радеет за школу, там с детьми занимаются, преподают различные дисциплины, дети туда с удовольствием ходят, даже летом занимаются. И кстати, выкладывают множество фотографий, рассказов о деятельности школы, там все прозрачно, не голословно и без понтов. А что в воскресной школе монастыря? Ничего.

И кто такой о. Иона? Какое у него образование, есть ли педагогическое, для работы с детьми? Опубликуйте его подробную биографию, можно ли ему доверять наших детей? Он, духовник, по большей части предпочитает молчать, в том числе и с детьми, вероятно, потому что ему сказать нечего. Чему он их может научить детей, что может вложить в их маленькие души? А если говорит, то это звучит дословно «дети, с первым сентябрЕМ вас» (сказано им на молебне по поводу Дня знаний). Ну, вы понимаете его уровень.

А батюшкам–монахам монастыря, чем ездить в путешествия со спонсорами на Афон и в другие крутые места, а потом выкладывать свои довольные физиономии, лучше бы устраивали поездки для детей. Понятно, что, возможно, вы живете только для себя и в свое удовольствие, но дети – это наше будущее, в них надо вкладываться, а не в себя любимых.

И в группе монастыря лучше бы братия делилась фотографиями, например, о поездках детей, деятельности воскресной школы, даже шире – помещайте там отчеты о своей деятельности, а не как вы отдыхаете и развлекаетесь. А чего стоят фотографии папочки и мамочки и других родственничков Трифона, регулярно выставляемые в группе монастыря и которые к монастырю не имеют никакого отношения и никому не интересны, а фотографии братии со спонсорами… Тьфу.

И поставьте какого-нибудь грамотного, умного человека вести вашу группу. И откройте комментарии, как это сделано в группах других храмов. А то вам ничего не скажи, не спроси, закрылись от людей и публикуете непонятно что. Позорите Церковь Божию и порождаете публикации вроде «Поп-звезды Пушкинских Гор»".

отсюда
Tags: Святогорский монастырь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →