kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Владыка Артемий! Осторожно!

Из вечерней почты:

в продолжение темы "Вы подняли руку на Христа..."


"Владыка Артемий ! Осторожно ! На инет-помойках типа Русская Народная Линия идет уже Ваше шельмование. В ниже приведенной статье Вас называют сепаратистом, будущим главарем раскольничьей Православной Церкви Беларуси, безответсевнным архиереем со своими выходками. Этот позорный сайт благословлен лично Кириллом Гундяевым, и поэтому смотрите, как бы вас не отправили на покой. Этот подонок главредактор Степанов берет на себя по благословению Гундяева шельмовать всех и вся. Поэтому Вас уже припечатали определением будущий глава раскольничей Белорусской Церкви":

Анатолий Степанов:

"Создаётся впечатление, что Гродненская епархия превращается в центр религиозной поддержки майдана. Причем, такие настроения в епархии взращивались давно...С полным правом владыку можно считать одним из вождей белорусских автокефалистов...

Подталкивают своих белорусских братьев по разуму к активным действиям впавшие в грех раскола украинские священнослужители. Похоже, архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия готовят на роль главаря «независимой белорусской православной церкви».

А платформу для ухода в белорусский автокефальный раскол уже подготовил Константинопольский патриарх Варфоломей, который отменил решение своего предшественника, патриарха Дионисия IV, от 1686 года о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского Патриархата. Уже тогда некоторые аналитики предположили, что главарь Фанара, не ограничившись Украиной, рано или поздно предъявит претензии и на Белоруссию. Своим решением он создал канонические основания для этого, поскольку Белоруссия в XVII веке была канонической территорией Киевской митрополии.

Теперь уже не приходится сомневаться, если свержение Лукашенко всё-таки, не дай Бог, произойдёт и к власти придёт Тихановская или кто-то другой из прозападных политиков, то на повестку дня встанет вопрос создания «независимой белорусской православной церкви» по типу т.н. ПЦУ. И архиепископ Артемий, обрушившийся с критикой на Лукашенко, – самый подходящий кандидат на пост главаря этой раскольнической структуры…"

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Александр Лукашенко, Анатолий Степанов, Артемий Кищенко, Гродненская епархия, РНЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments