?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Владыка Артемий! Осторожно!
СУПчика хочится
kalakazo
Из вечерней почты:

в продолжение темы "Вы подняли руку на Христа..."


"Владыка Артемий ! Осторожно ! На инет-помойках типа Русская Народная Линия идет уже Ваше шельмование. В ниже приведенной статье Вас называют сепаратистом, будущим главарем раскольничьей Православной Церкви Беларуси, безответсевнным архиереем со своими выходками. Этот позорный сайт благословлен лично Кириллом Гундяевым, и поэтому смотрите, как бы вас не отправили на покой. Этот подонок главредактор Степанов берет на себя по благословению Гундяева шельмовать всех и вся. Поэтому Вас уже припечатали определением будущий глава раскольничей Белорусской Церкви":

Анатолий Степанов:

"Создаётся впечатление, что Гродненская епархия превращается в центр религиозной поддержки майдана. Причем, такие настроения в епархии взращивались давно...С полным правом владыку можно считать одним из вождей белорусских автокефалистов...

Подталкивают своих белорусских братьев по разуму к активным действиям впавшие в грех раскола украинские священнослужители. Похоже, архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия готовят на роль главаря «независимой белорусской православной церкви».

А платформу для ухода в белорусский автокефальный раскол уже подготовил Константинопольский патриарх Варфоломей, который отменил решение своего предшественника, патриарха Дионисия IV, от 1686 года о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского Патриархата. Уже тогда некоторые аналитики предположили, что главарь Фанара, не ограничившись Украиной, рано или поздно предъявит претензии и на Белоруссию. Своим решением он создал канонические основания для этого, поскольку Белоруссия в XVII веке была канонической территорией Киевской митрополии.

Теперь уже не приходится сомневаться, если свержение Лукашенко всё-таки, не дай Бог, произойдёт и к власти придёт Тихановская или кто-то другой из прозападных политиков, то на повестку дня встанет вопрос создания «независимой белорусской православной церкви» по типу т.н. ПЦУ. И архиепископ Артемий, обрушившийся с критикой на Лукашенко, – самый подходящий кандидат на пост главаря этой раскольнической структуры…"

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


  • 1
(Deleted comment)
Глава участковой избирательной комиссии № 25 города Витебск Сергей Питаленко заявил о фальсификации результатов подсчетов голосов на выборах президента Белоруссии в пользу действующего главы государства Александра Лукашенко.

Питаленко признал реальность аудиозаписи, на которой глава администрации Октябрьского района Сергей Сташевский приказывает сотрудникам УИК указать ложные цифры по результатам голосования с тем, чтобы реально победившая оппозиционер Светлана Тихановская проиграла Лукашенко, передает Ura.Ru.

В итоге сотрудники комиссии написали цифры, которые продиктовал сам Сташевский. При этом до этого данная УИК опубликовала протоколы, на которых видно, что победу одерживала Тихановская.

https://www.gazeta.ru/politics/2020/08/13_a_13193491.shtml


В этот раз белорусские власти не смогли даже «правдоподобно» сфальсифицировать результаты выборов.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/08/13/86651-vbroshennyy-prezident

А Павел апостол был приемным сыном Аристобула и Саломеи (той самой, которая с головой ИК), названным братом Иродиана (Ирод 6) см. Рим 16 гл. и просто римским агентом.


Греки пока не понимают в какое болото залезают на постсоветской территории.

А откуда вы знаете, что Вл. Артем. застолбил себе новое

(Anonymous)
место в новой Беларуси ? Он вам это лично сказал ? А как это вы между строк прочли его антикровавые высказывания ? Если Кирилл гундяй-негодяй откровенно-молчаливо поддержал кровавые избиения беларусского народа,руководствуясь своей совейско-фашистской гебистской психологией кадрового сотрудника застенков Лубянки, то почему вы решаете, что Вл. Артемий также должен был поступить и не осудить кровавые деяния белорусской власти ?Если Вл. Артемий

А может быть есть среди нынешних архиереев не подонки, а порядочные люди ?

Не подонков-архиереев, конечно, меньшинство, но они есть !

Если Владыка Артемий руководствовался человеческими категориями церковности,то честь ему и хвала за то, что всего лишь один, один архиерей нашелся в стае черного воронья негодяев-архиереев, который не захотел быть таким негодяем от Гундяя, и обличил зло !

Аксиос !

Если штатного подонка путинской Лубянки степанова

(Anonymous)
возмущает антикровавые обличительные призывы Владыки Артемия, это еще не значит, что воспитанный на крови подонок степанов и его коМАНДА должны безнаказанно, на просторах российского и международного пространства громить наших честных и порядочных архиереев.

Для таких упырей как степанов слова "кровь", "сталинизм", "лагерь", "расстрел", как молоко матери !

Хороши --Правослалвие. Самодержавие.Народность.-- для путинско-гундяевско-лукашенковских подонков ?!

Почему то нет в этой триаде слов -- Убить врага. Пролить кровь врага. Расстрелять врага !
Было бы самое то верная сущность для этих самых мразотных псевдопатриотичных инет-помоек !

Ой ой ой, кровавые избиения белорусского народа! Бендяжки! Мало вас в детстве пороли.

Да уж, что Соломаха, что Кураев, одного поля ягоды, один только по-видимому на энтузиазме против РПЦ МП работает, зело обижен (зело убогий), ну а второй теперь только за деньги, что ему уже все равно на то, что его все презирают, даже те, кого он к Церкви привёл.

Edited at 2020-08-17 07:49 pm (UTC)

Ну уж не тебе , дорин, подпевала путинско-гундяевскому

(Anonymous)
рот свой розевать ! Ты продашь за 30 серебренников кого угодно, даже Гундяя, если тебе выгодно будет !

Ублюдочные подпевалы власти -- они всегда иуды.

Владыка Артемий выступит с заявлением, где скажет

(Anonymous)
он за автокефалию БПЦ или против нее, и что он имел ввиду обличая избиение силовиками белорусского народа !

Добегал иеромонах Трифон Чепрасов. Накликал беду...

(Anonymous)
И снова митрополит Тихон Шевкунов раздувает кадило с коронавирусом. Поддерживает своего друга Путина от митингов? А в Белоруссии все митингующие без масок, и у них все в порядке, все здоровы. Так кому на руку этот лохотрон?


В Свято-Успенской Святогорской обители вводятся карантинные меры
Опубликовано: 17 августа 2020
Просмотров: 7
По благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия, в связи с осложнением обстановки с COVID-19 в Псковской области, С 17 августа 2020 года в Свято-Успенской Святогорской обители вводятся карантинные меры.

1. Богослужения будут проводиться на прихрамовой территории. Паломникам и гостям необходимо строго соблюдать предписания санитарных служб (ношение масок и соблюдение дистанции).

2. На праздник Преображения Господня Божественная литургия будет совершена на поляне перед храмовой горой.

3. Успенский Крестный ход отменяется.

Братия монастыря просит с пониманием и ответственностью отнестись к данным ограничениям.

При чем тут Шевкунов, если меры вводит епископ Сергий в своей епархии? Шевкунов ничего не вводит.

Должен торжествовать принцип: Каждому суверенному государству - свою поместную православную Церковь. Что в этом плохого?

Да, это канонично вполне. Другое дело, что противники автокефалий негласно не признают независимость государств, лелея мечту о воссоединении империи.

Такой принцип справедлив и абсолютно ничему не мешает, если помнить, что Церковь - это прежде всего Божественная Евхаристия. А забота администрации крутится вокруг вопроса - кто после службы из свечного ящика деньги заберет. Вот они-то и являются противниками автокефалий, потому что чем шире франшиза - тем больше доходов. Из-за этого и идет весь сыр-бор и гевалт. А массовку науськивают в падучей биться, как сейчас в конфликте между Сербией и Черногорией. То же и с Украиной. Здорово нахлобучил Бартоломью эрпецешников, экий кусок из пасти вынул. Так что скоро мы вероятно и автокефальную БелПЦ увидим. И опять хай и лай до небес поднимется.

Архиеврей Артемий - современный гапон Белоруссии.

Вся звериная гундяевская шваль набросилась на Владык

(Anonymous)
Артемия, пытаясь уличить его в сепаратизме и создании автокефальной ПЦБ. А он даже и не думал об этом. Гундяевско-путинские пропагандоны с РНЛ, с других коммунистическо-сергианских сайтов попытались полить своими ротовыми фекалиями Владыку Артемия, но не получилось. Как ни ссал около забора, подняв ногу, собака Гундяева--пьяный ублюдок Степанов, не получилось у него выставить Вл. Артемия создателем новой автокефалии в Беларуси.

  • 1