kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Гордыня и ненависть к людям. Это школа патриарха?

В продолжение темы "Познавательные комментарии от прихожан кафедрального собора города Твери..."


"С первых дней приезда в Тверь митрополит кафедральный собор иначе как помойкой не называет. В ответ к нему у прихожан отношение соответствующее".


"А сколько в трех кафедральных соборах теперь штатных священников? 5? Или 6? Кто в курсе?"


"Гордыня и ненависть к людям. Это школа патриарха? Кто сможет больше дискредитировать святейшего как не его глупые клевреты".


"Судя по епархиальному сайту, на три кафедральных собора иерейский штат ужался до 7 говорящих голов (включая инвалидов и подростков). Один из них, Иванов, как говорят, уже 4 месяца не служит. Просто в деревне какой-то сидит. И, кстати никто его в запрет не отправляет. Свой чувак, че хочет, то и делает".


"Травили Виктора ныне запрещённый Кураев и кочетковцы - Васенев, Орлова и Ко. А попы и прихожане относились к Виктору равнодушно. Особо не любили за его скандальность. Но и не травили. Виктор покупал себе облачения и всякие церковные побрякушки, а епархия как-то жила сама по себе, развивалась, храмы были полные, а новые храмы открывались не на бумаге. Сейчас все по другому. Митрополия разваливается на глазах. Один проект за другим в голове Саввы становятся все более фантастическими. То реформа богослужения, то принуждение попов к ведению приусадебного хозяйства, то covid - субботники какие то... Посты Саввы в Интернете без 100 грамм просто понять невозможно. Сплошные новоизобретенные слова, спутники расстройства личности. Храмы пустеют, начиная с кафедрального. Попов все меньше. Мрут один за другим. Тех, что были - пачками отправляют в запрет. А новые где? На половине приходов в Твери полно готовых ставленников. Женатых зрелых выпускников семинарий и Тихоновского. Почему они не спешат за хиротонией? Искренне сомневаются в психичней дееспособности митрополита. А попы их в этом только поддерживают. Так что кадры уничтожаются гораздо быстрее, чем будут обновляться. Грустно все это".


"А почему прихожане должны молчать!? Нам не так много и нужно. Спокойно помолиться, поисповедаться и приступить ко Христу. И у нас эту возможность митрополит отнял. Раньше по праздникам и по воскресеньям на исповеди было по два священника. Исповедь шла почти 2 часа, всю Литургию. Могли спокойно поисповедаться ВСЕ, кто хотел. А теперь один взмыленный отец прибегает из другого храма, 40 минут помашет епитрахилью как пропеллером, и опять куда то убегает. То в часовню, то крестить, то на кладбище. И ведь сколько раз владыку просили - хотите убрать всех прежних священников - убирайте, но новых то пришлите кого нибудь. Молодых, старых, хромых - любых! А он на камеру обещает выполнить все, что угодно, а потом делает наоборот, и бегает от нас прячется. А один на один злой такой, только рычит и злится".


«"Нет достойных исполнителей" это стандартная отговорка для неумелого менеджера среднего звена, который не в состоянии адекватно исполнять свои функции. Как только его заменят, сразу окажется, что достойных подчиненных у него полно. Так что здесь проблема решается просто».

отсюда
Tags: Савва Михеев, Тверская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments