kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Митрополит Тихон благодарит сотрудников Роспотребнадзора...

Псковская митрополия Русской Православной Церкви:

"Сообщение пресс-службы Псковской епархии об эпидемиологической ситуации в Псково-Печерском монастыре

Пресс-служба Псковской епархии сообщает информацию для прихожан и паломников: в последние дни в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре произошла вспышка коронавирусной инфекции. Заразилось несколько человек из братии и сотрудников обители. Четыре насельника монастыря госпитализированы, еще десять с легкой и бессимптомной формами заболевания изолированы в монастыре. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь силами врачей Управления Роспотребнадзора по Псковской области, Псковской городской больницы и врачей из числа братии монастыря. В монастырских помещениях ежедневно проводится дезинфекция и соблюдаются все необходимые санитарные меры.

В настоящее время богослужения в Псково-Печерском монастыре проводятся только на монастырских площадях с соблюдением необходимой санитарной дистанции между молящимися. Для прихожан и паломников совершается только общая исповедь.

Паломнический центр Псково-Печерского монастыря временно не принимает паломников: как сообщалось ранее, у одной сотрудницы был обнаружен Ковид-19.

На праздник Успения Пресвятой Богородицы богослужения будут проходить в обычном режиме за исключением того, что все они будут совершаться на монастырских площадях под открытым небом. Также в этом году будет отменен крестный ход вокруг монастыря.

Митрополит Тихон благодарит сотрудников Роспотребнадзора, псковских врачей и врачей Псково-Печерского монастыря за самоотверженный труд.

Пресс-служба Псковской епархии".

отсюда
Tags: Псково-Печерский монастырь, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →