kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

«Не можете служить двум господам: Богу и мамоне»...

Из вечерней почты:

в продолжение темы "Что вы хотите после себя оставить? Какую Церковь?"


Чекрыгин Олег:

"Валентин, приветствую, друг мой. Прочитал у вас в ЖЖ опубликованный коммент «» и решил ответить НЕ В КОММЕНТЕ а постом:


Если верить Деяниям, то Церковь практически сразу предала Своего Божественного Учителя после Его Вознесения, и изменила заповеданному Им апостолам: ИДИТЕ и миру проповедуйте – никуда они не пошли, но начали в Иерусалимском храме проповедовать врагам Иисуса, убившим Его иудеям – что? Да опять все тот же голимый иудаизм, который опровергал их Учитель, как поклонение дьяволу, и поклонение этому «богу» вместо проповеданного Иисусом ДРУГОГО БОГА, Отца Небесного. А Иисуса его так ничего и не понявшие ученики объявили «тем самым» еврейским Машиахом, которого евреи все еще дожидаются до сих пор. И вся многолетняя «проповедь» состояла в том, чтобы евреев убедить, что они просто ошиблись в отношении Иисуса, не признав его Христом-Мессией-Машахом-Помазаником-Царем иудейским – мол, только покайтесь в своей «ошибке», и мы с вами, Его убийцами, обнимемся и заплачем.
Но мало этого – вместо проповеди миру апостолы во главе с Петром, которого Иисус обещал положить камнем в основание Своей Церкви за его веру и исповедание Его Сыном Божиим, затеяли строить первообщинный коммунизм, Царствие Божие на земле, в котором бы все были счастливы уже здесь и сейчас, в земной жизни мира, лежащего во зле. И как они это делали? Затеяли продажу всего имущества уверовавших и начали собирать деньги от этой продажи в свое единоличное распоряжение – ну прямо как сегодняшние, положили начало традиции, плоды которой и описаны выше анонимным автором. Чем это все бесславно закончилось – читайте в Деяниях гл.5-6.
Но грех, посеянный тогда, не искоренился покаянием, которого не было, и не замедлил произвести свои ядовитые плоды, отравившие Церковь навсегда в виде: храмов, общего имущества, распорядителей этого имущества, началом их власти над «братьями», установлением иерархии и ее сакрализацией в виде «особого посвящения» из просто верных, лаиков, в волшебно одаренных клириков, уже не таких, как «прочие человецы», по должности. И разделения братства христова на охлос (народ этот невежда в законе да будет проклят) и иерархию на особом положении «раздаятелей благодати», взамен чего потребовавших их содержание себя, любимых за счет мирян. Вот так и кончилась Церковь Иисуса, и началась «христианская церковь» чаемого еврейского Машиаха, которого все еще ждут вместе, обнявшись, христиане с иудеями-богоубийцами в Его Втором Пришествии. Ждут, но не дождутся – зачем Иисусу Воскресшему вся эта помпа торжественной бравады? Он уже Воскрес, и следующие за Ним в этой жизни – следом за Ним воскреснут в Жизнь Вечную в Царстве Небесного Отца без всякой ненужной помпезности «телесных воскресений» мертвых костей, взятых из библейских суеверий древнееврейских язычников.
Там, где появляется мамона, неизбежно начинается служение мамоне – и Церкви Иисуса на этом приходит конец: «Не можете служить двум господам: Богу и мамоне».

Олег ЧЕКРЫГИН".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Олег Чекрыгин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments