kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Митрополит Савва – лучший епископ РПЦ!!!

В продолжение темы "Итоги двухлетнего правления Саввы откровенно неубедительны..."


"Люди не ВЕРЬТЕ

Митрополит Савва - лучший епископ РПЦ!!!Красивый, умный добрый отзывчивый к нуждам простого духовентва и народа.На него все клевещут".


"Подонки, православные подонки

На коленях ползите, со слезами к Архиерею Божиему! Просите, умоляйте о прощении,- Иуды! Близок для Вас день Гнева!"


«Савва-типичный архиерей "Кириллого разлива"

Подлый, жадный, мстительный, не молитвенник, сребро и славо-любивый, к людям простым относящийся, как к навозу. Одно слово,- дрянь, а не архиерей!Псаломщиком его на Хованское кладбище литии петь, да и то, приставив к нему таджика с дрыном, чтобы на русском переводе не пел. А в качестве видеоблогинга заставить отмечаться земным поклоном перед камерой охранника у ворот каждый час. Вот, тогда, лет через 5-7 может и дорастет до права Литургию служить. На церковнославянском».


"Почет -- только оставному митрополиту

Губернатор и митрополит вообще не общаются. Глава Тверской области показательно наградил отставного митрополита

Бывший тверской митрополит Виктор (Олейник), отправленный на пенсию два года назад, стал сегодня Почетным гражданином Тверской области.

Идея наградить Виктора принадлежит тверскому губернатору Игорю Рудене.

Этим шагом Руденя не только уважил пенсионера Виктора, но и продемонстрировал отношение к пока еще действующему митрополиту Тверскому и Кашинскому Савве (Михееву).

Спустя всего два года после прихода Саввы в Тверь, все церковно-государственные проекты в регионе заморожены. Губернатор и митрополит вообще не общаются. На сегодняшнюю церемонию Савву тоже, конечно, не пригласили.

Отношения епархии с областным правительством в Тверской области сегодня похожи на перестрелку из окопов.

Савва ограничивает финансовую помощь пребывающему на содержании епархии митрополиту Виктору — Руденя прекращает финансирование строительства кафедрального собора.

Савва запрещает в служении «на основании собственных сентенциозных искушений» ближайшего помощника митрополита Виктора иеромонаха Дионисия (Батраева) — губернатор награждает Олейника званием Почетного гражданина Тверской области.

По логике этой войны, следующий шаг должен быть за Саввой.

Однако есть вероятность, что жирную точку в борьбе тверских престолов поставит Священный Синод РПЦ уже в конце августа.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ «ЦЕРКВАЧ», 21 августа 2020 г.".

отсюда


"Да, нам не повезло со святителем, да во главе нашей кафедры стоит подлец и лицемер, но не будем забывать, что у нас есть истинный любящий отец! Наш первосвятитель патриарх Кирилл! Вопль земли Тверской ему известен. На него взираем все мы с великой надеждой. Только он может разрешить все то что происходит. Поэтому давайте не будем писать лишнего и ещё больше ожесточаться".

"Читать и смотреть про Тверского архиерея интересно и увлекательно. Много фактуры, которую легко проверить в интернете. Жёлтых недоказуемых фантазий тоже хватает, но конструктивной критики на порядок больше. 163 серии бесконечно познавательной мыльной оперы".


"Уверен, что ПК находится в глубоком удивлении от Саввушки. Недаром МС как пробка вылетел с должности Управделами и как будто бы стал всецело заниматься делами Тверской епархии. Но труды МС в Верхневолжье привели к глубочацшему кризису, скандалам и всенародному отторжение. Савва стал виновником всей ситуации в Твери и, как следствие, головной болью и проблемой Его Святейшества, к которому прихожане региона направили огромное количество интересных документов о жизни и деятельности тверского деспоты. Сегодня всё упование Твери на Бога и на скорейшее решение Его Святейшества".


"К вопросу о многочисленных ключарях Спасо-Преображенского собора.

По епархиальному сайту не совсем понятно, кто занимался будущим главным храмом Твери до Жукова. Но можно начать и с него.
Иерей Владимир Жуков, настоятель храма в Красново, был назначен Саввой не только ключарем Преображенского собора, но и настоятелем храма во Власьево и благочинным второго Калининского округа. Все эти указы на одного человека пока ещё доступны для просмотра на епархиальном сайте. Так и погиб батюшка, под бременем неподъемных забот и свалившейся нагрузки. Вечная ему память.

Следующий ключарь - протоиерей Любавин, был при этом настоятелем огромного по хозяйству прихода кафедрального собора, тащил на себе послушание руководителя службы протокола, а также руководителя административного секретариата митрополии. В итоге вышвырнут со всех должностей без указания причин. Слава Богу, не помер и не погиб в самом расцвете сил.
Сейчас новый ключарь, протоиерей Дмитрий Кунченко, судя по сайту снова совмещает сразу несколько должностей. Он несёт послушание ключаря, одновременно являясь настоятелем кафедрального собора, секретарём Епархиального совета и руководителем контрольно-аналитической службы Тверской епархии, по совместительству (Распоряжение от 26.03.2020 г. за №11-р).
Для самых внимательных интересный бонус - судя по указам, иерей Сергий Черемисин тоже занимал должность руководителя контрольно-аналитической службы епархии, потом просто исчез и нигде не служил. Сейчас он на сайте обозначен как заштатный священник. Можно предположить, что до марта 2020 года Черемисин продолжал получать свою зарплату в епархии и считаться клириком митрополии, хотя не появлялся в ней с октября 2019 года.
На сайте есть ещё какая-то мифическая должность эконома-строителя Спасо-Преображенского собора, которую занимает иеромонах Дамаскин (Леонов), он же:
- клирик Владимирского храма,
- председатель канонической комиссии,
- секретарь комиссии по канонизации святых (Указ от 14.06.2019 г. за №93),
- секретарь финансово-ревизионной комиссии,
- заместитель председателя Отдела социального служения и церковной благотворительности,
- заместитель директора фонда по восстановлению порушенных святынь во имя св. блг. кн. Михаила Тверского (Распоряжение от 23 мая 2019 г. за №18-р),
- член попечительской комиссии Тверской епархии.
Вот столько должностей у бедного иеромонаха. Вы все ещё думаете, что митрополит Савва, издавая каждые 2-3 месяца новый указ с новым назначением одного и того же человека на новую должность - этот митрополит вменяем? Это шизофреническим склерозом только и можно объяснить".

отсюда
Tags: Виктор Олейник, Савва Михеев, Тверская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →