kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Теперь о врагах...

В продолжение темы "Поднимем рейтинг начинающему видеоблогеру..."


Обращение клирика Тверской епархии к "право правящему" митрополиту Савве Михееву:

«Вы, Владыка, вспомните свои собственные слова в день Вашего тезоименитства, хиротонии и т.д. Тогда все ваши пастыри будут "хвалителями" и приписывать все заслуги Вам. И Вы в это уверуете, что это действительно так. А потом вспомните какое-нибудь свое же епархиальное собрание, где заходит речь о недостатках, которые почему-то никогда не Ваши, но всегда Ваших подчиненных. Не правда ли, странно? Вы не задумывались о том, что точно также происходит, когда вас отчитывают в Москве, а вы хвалите Святейшего? Вы не задумывались о том, что подобное происходит постоянно в каждой епархии?
Теперь о врагах.

Не кажется ли вам странным, что человек, находящийся в церкви, но имеющий иную точку зрения на вопросы церковной жизни, пренепременно должен называться врагом? Почему, например, не оппонентом? Потому что оппонента не ссылают на дальний приход, а врага ссылают. Как же вы хотите узнать правду о себе, если правда о себе вам неприятна (это не к вам только вопрос, но и ко всем архиереем)? Вашему видео невозможно верить только потому, что Вы как олимпийские боги взираете с горы на копошащийся там народец, наказывая его за отказ приносить жертвы вам.
И, наконец, вы читали отчеты плохих бизнес-компаний или отвратительных исполнительных директоров. Любая компания, которая хочет выжить на рынке, будет заботится о получении объективной информации о своей деятельности, о причинах неудач и успехов. Это только манагеры газпрома и роснефти набивают себе цену такими выдуманными отчетами».

отсюда
Tags: Савва Михеев, Тверская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

August 23 2020, 09:09:44 UTC 2 months ago

  • New comment
Пласичук Антоний
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →