kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Сегодня знаменательный день для всей Северной Фиваиды...

Из утренней почты:


«Сегодня знаменательный день, для всей Северной Фиваиды.

Ровно год назад, скрипнула дверь канцелярии Вологодской Духовной Семинарии в обители преподобного Димитрия Прилуцкого и на пороге показался высокий, очень субтильный юноша в щеголеватом габардиновом подряснике со всех сторон украшенном шелковой вышивкой, эффектно шелестя подолом и стараясь не наступить лаковыми ботинками на это творение, щедро подаренное с деспотного плеча. Он достал из коричневой жесткой сумки пакет документов для принятия в семинарию.
Толстожопая секретарь Танька Катышева с елейной улыбочкой, начала спешно засовывать документы в ксерокс,юноша явно опаздывал к началу экзаменов. Незаметно читая от какой епархии поступает юноша и его должность лицо Таньки расплывалось в смешливой улыбке. "Послушание" юноши, его епархия и сильный стойкий дорогой аромат настоящего Bleu de CHANEL говорил о том, что известные блогеры KALAKAZO и Кураев не врут.
В аудитории к пафосному Bleu de CHANEL примешался настойчивый запах перегара и сигарет, в аудитории с иконы строго взирал образ Господа нашего Иисуса Христа, Он видел и знал, что абитуриент сидел без нательного креста и Он знал где и при каких постыдных обстоятельствах орудие Его страданий было оставлено этим юношей.
Болели руки, ныли пальцы выводя строки положенных для вступительных экзаменов: диктанта и сочинения. Скрипела синяя шариковая ручка "IV РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ костомукшская епархия" . Вместе со скрипом той ручки заскрипела и насквозь прогнившая под проливными слезами униженных и оскорбленных клириков кафедра первого Костомукшского епископа предвозвещая скорое падение своего архипастыря, а в след за ним и падение Вологодского митрополита.
Молитвами северных чудотворцев преподобных Димитрия и Игнатия Прилуцких, Елисея Сумского и Кассиана Муезерского, ей гряди Господи Иисусе!»


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Алексей Киселев, Игнатий Депутатов, Игнатий Тарасов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments