kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Эхо Томачинского звучит в Знаменской роще!

Из утренней почты:

в продолжение темы "Курская ДС..."


"Курский Оксфорд: Эхо Томачинского 2020


Да, потенциальные абитуриенты ДС тоже читают дедулькин ЖЖ!

В этом можно достаточно легко убедиться хотя бы на примере итогов вступительных экзаменов в неоднократно упоминаемой здесь Курской семинарии, летом сего года распрощавшейся со своим сохатым ректором.

Эхо Томачинского звучит в Знаменской роще!

И вот снова аукнулось:

Как сообщается на сайте Курской семинарии,

https://kurskpds.ru/main/v-seminarii-zakonchilis-vstupitelnye-ekzameny/

21 августа в Курской православной духовной семинарии закончились вступительные экзамены. Абитуриенты сдавали комплексный экзамен по библейской истории Ветхого и Нового Завета, основам веры и богослужебному уставу. Желающим стать студентами духовной семинарии предстояло пройти весьма непростое собеседование. В состав приемной комиссии вошли исполняющий обязанности ректора семинарии владыка Паисий, проректор по учебной работе иерей Роман Кацап, проректор по воспитательной работе диакон Иаков Матросов, методист игумен Мелхиседек, кандидат психологических наук Сурьянинова Татьяна Ильинична.

В собеседовании с абитуриентами желающими пройти заочную форму обучения, на ряду с выше перечисленными членами комиссии, принял участие заведующий сектором заочного отделения доктор филологических наук Криволапов Владимир Николаевич. Собеседование для поступающих на иконописное отделение провели и. о. ректора владыка Паисий и заведующий иконописным отделением протоиерей Александр Филин.

По результатам вступительных испытаний в семинарию всего зачислено 31 из 35 человек.

На подготовительный курс очной формы обучения пастырского отделения зачислено 9 человек; на первый курс очной формы обучения пастырского отделения – 3 чел.; на первый курс пастырского отделения сектора заочного обучения – 14 чел.; на первый курс иконописного отделения – 5 чел.

Для сравнения, результаты вступительных экзаменов прошлого года были таковы: число зачисленных очников почти не изменилось, а вот заочников поступило 21, на иконописное было принято 13 человек.

Как это можно заметить, привлекательность Курской семинарии для потенциальных абитуриентов существенно снизилась. Несложно сделать вывод, что основной контингент абитуриентов нынешних семинарий – заочники не проявили большого рвения к поступлению в семинарию, где соотношение поступающих и выпускников составляет 25/2:

https://kalakazo.livejournal.com/3418190.html

Причем кадровых решений новым ректором Курской семинарии принято не было, все фигуранты предыдущих публикаций в дедулькином ЖЖ остались на своих местах, в том числе, многократно упоминавшийся в них криэйтор плагиата методичек для подготовки госслужащих Озеров:

https://kalakazo.livejournal.com/3407272.html

Остались на своих местах и другие персонажи, в свое время привлеченные в Курскую семинарию (на баснословный по церковным меркам российской провинции оклад!) тонким ценителем экзотических блюд и дорогой бытовой сантехники – ректором Томачинским:

https://kalakazo.livejournal.com/3415844.html

https://kalakazo.livejournal.com/3418968.html

https://kalakazo.livejournal.com/3419287.html

https://kalakazo.livejournal.com/3443507.html

Наследие Томачинского в Курском Оксфорде живет и процветает, действующий ректор еп. Паисий – всего лишь и/о, а значит, велика вероятность возвращения Лося в Знаменскую рощу в следующем году, и всю проявленную уже администраторскую активность еп. Паисия не стоит воспринимать всерьез. Щигровскому епископу просто разрешили попробовать себя в роли грелки для кресла Томачинского".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Курская ДС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →