kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Посетили Среднеуральский женский монастырь...

Из утренней почты:


«Добрый день! Если можно опубликуйте наши наблюдения, только пожалуйста анонимно.

Посетили Среднеуральский женский монастырь в честь иконы "Спорительница хлебов". Не скрою, ехали с некоторым предубеждением и не ждали ни каких духовных переживаний, но монастырь приятно удивил. Когда-то, очень давно, я в первый раз зашёл в храм, и то что я там пережил перевернуло всю мою жизнь: радость, ликование, ощущение что находишься в раю. Те же самые чувства я испытал в Среднеуральском монастыре. Но теперь по порядку.

На въезде шлагбаум, охранник нас внимательно осмотрел, но молча пропустил. На воротах самого монастыря ещё один шлагбаум и охрана, туда не все машины пускают. Вообще служба охраны поставлена очень хорошо, везде молодые люди спортивного вида с рациями. Личная охрана и у самого отца Сергия, подпускают только тех, кого он подзовет. Когда он идёт, все выстраиваются в ряд и принимают благословение.

Около входа строительная техника и поддоны со стройматериалами. Большой храм и колокольня почти достроены, только не все купола установлены.

В глубине монастыря очень красиво. Грамотный ландшафтный дизайн, такое ощущение что монастырь находится в лесу.

Очень много народу, в основном молодежь. Большая часть монахинь тоже молоденькие девушки. Народу в монастыре много, ооочень много, несколько тысяч. Приезжают автобусами. В храме не протолкнуться, много людей бродят по территории. Большинство молодежь, много детей. Многие молятся на улице, служба транслируется через мощные динамики. Исповедь совершают два священника. На отчитке мы не были, очень пугает вид бесноватых, особенно когда они кричат.

Поговорили с прихожанами. Отца Сергия очень любят, называют его: "наш батюшка", считают что суд над ним был не законным, ждут большой Поместный Собор. Отступать не намерены, пойдут с ним до конца.

Главное впечатление такое: вокруг монастыря сконцентрировалась огромная сила. Это умные и сильные люди. В обычных храмах какое-то безразличие, а здесь сильная вера и огонь в глазах. Все готово для церковной революции: низы не хотят жить, как прежде, верхи не могут хозяйничать и управлять, как прежде, есть способность революционного класса на революционные массовые действия, есть харизматичный лидер...»


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Сергий Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →