kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

А также чают движения воды...

Из дневной почты:


"Последний патриарх

Свершилось! Всех поздравляю с долгожданным Синодом! От Него же вси чают великия и богатыя милости, а также чают движения воды, а не тупого толчения ея в ступе.
Желаю также всем-всем исполнения их желаний и сбытия всех их мечт, причем самых невероятных.

Владыке Саратовскому желаю попрощаться с постылым Саратовом и убытия в благословенный Краснодар, благо там и место освободилось. Неции же составили молитвенную группу по соглашению. Это небезизвестные Депутатов с Балабановым, да Савва Михеев с Вовчиком Самохиным. Сильно они хотят, чтоб чаша сия суровая и неминучая обошла их стороной. Желаю и я им того же. Другие, сами знаете кто, сугубо молятся, дабы миновал их суд ПК, и чтоб от кормушки чтоб их не оторвали. (Причём, Суда Божьего они явно не боятся.) Желаю и им … Есть также такая категория кадров типа Пахомия Покровского епархиального, что регулярно перед каждым Синодом пакует свои чемоданы да контейнеры, в надежде перебраться на более хлебное место поближе к Первопрестольной. Но, почему-то также регулярно и обламываются. Может сейчас им свезёт? Не торопитесь, не распаковывайте шмотки и будет вам конкретные респект и уважуха. Вы постоянны в своих желаниях! А это признак реальной цельной натуры.
Ожидаем от собравшихся важных исторических решений, чтоб сподвигли эти решения ихних подчинённых на новые героические свершения. Поглядите только, вон Владыка Викентий аки бродяга с самого Казахстана с посохом в руках и с сумою на плечах с какими велиими трудами добирался до Самары! А таможня наша? Эти ж Верещагины все в суме той перевернули, да пошлину взяли. Пострадамши человек. Хорошо хоть с Самары уже самолёты ходют, отдохнул там малость в пути.
А Лонгин Саратовский, что характерно, в Краснодар-то хочет, а Папу ненавидит. Непонятно, священники его митрополии даже недоумевают, как так можно, кусать дающую руку? Таже Клементина. Чего там не хватает? Денег, власти? Вот и распускают они хором всякие слухи про Патриарха. Сеют рознь среди священства, мол Патриарх чем-то непонятным занимался в Гаване с Франциском. Популярности этим себе добирают. По-моему, после такого должна светить им только речка Колыма, а не Краснодар.
Папа! Решайся! Возьми в руки метлу для поганых и очищай двор Церкви от этих всех зловонных и злословящих тебя волков. И не надо никого бояться.Это твоя обязанность! Стадо сие гадаринское нужно смело отправить куда-нибудь подалее, на Север, к морю Лаптевых. А освободившиеся корыта займут пусть уже новые поросятки – молоденькие, чистенькие, умильно хрюкающие. Они ведь тоже кушать хочуть. Аминь!"

отсюда


"Вести с Даниловского

На этот Синод вопрос по Балабанаву решено не выносить. Папа пока не знает, как объяснить расклад Ювеналею. Дед не хочет слышать никакого негатива про своего воспитанника, а потому, в случае поползновений, устроит на Синоде скандал.
Ситуацию заморозили до октябрьского Синода, дальше посмотрят. С силовиками договорились ульяновскую историю пока не раскручивать".

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Иосиф Балабанов, Лонгин Корчагин, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →