kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Что сильно удивило – это очень запущенные храмы...

В продолжении темы "А также чают движения воды..."


"Лонгин, Пахомий, Тарасий

Уважаемые читатели! В первый раз берусь что-либо написать сюда. Поэтому ес-ли будет что-то не так, простите меня великодушно.
Сначала представлюсь, зовут меня Эмма Леонардовна, в крещении Елена. Я не скрываю своего имени, это ни к чему. Сама я родом из этих мест, из Петровска, почти всю жизнь прожила там. Но волею судеб и по семейным обстоятельствам переехала на жительство в Санкт-Петербург. Живя в Петровске работала в храме, поэтому внутренняя жизнь Церкви мне хорошо знакома. Сейчас в Петербурге у нас с мужем своё дело, а до того я работала в сфере образования. Почему так подробно о себе пишу? Наверное, потому, чтобы собраться с мыслями и чётко описать, то что я увидела, посетив недавно свою малую Родину. Увиденное меня просто шокировало. Но до того, как увидеть всё это, я почитала, что пишут в Интернете, в частности на «Калоказо», о Владыках земли Саратовской Лонгине, Пахомии и Тарасии. Почитала и ужаснулась. Первая мысль – клевета. Но побывав на Родине, пообщавшись с людьми, со священниками и храмовыми работниками поняла – не всё так однозначно. Более того, то, что пишут это правда истинная. Люди смущались, стеснялись, но подтверждали всё.
Жила я в Петровске, сейчас живу в Санкт- Петербурге. Это города – побратимы, грады Святого Петра, а какая разница! Я не имею в виду размеры и все связанные с этим удобства. Нет, я рассматриваю внутреннюю жизнь Церкви и здесь, и там.
Read more...Collapse )
Tags: Деньги РПЦ, Лонгин Корчагин, Пахомий Брусков, Саратовская митрополия
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments