kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

В связи с освобождением от должности митрополита Тверского и Кашинского ​Саввы Михеева...

Из вечерней почты:


«Уважаемые правоохранительные органы.docx

Дорогой Дедулька опубликуйте пожалуйста!
Большое спасибо!


"Уважаемые правоохранительные органы ( Тверская областная прокуратура, УМВД по Тверской), в связи с освобождением от должности митрополита Тверского и Кашинского ​Саввы (Михеева) и переводом его главой Вологодской митрополии, прошу вас тщательно и объективно, без давления митрополита Саввы,​ провести расследование по возвращению святынь, изъятых по его поручению из храмов Тверской Епархии.

Прошу так же, наконец-то возбудить уголовное дело против настоятеля Богоявленского собора города Вышнего Волочка Иоанна Березюка, который, судя по всему, всячески содействовал вывозу тверских святынь, а также присваивал денежные средства прихода в особо крупном размере. Особенно отвратителен тот факт, что при этом Иван Березюк издевался и продолжает издеваться над работниками ​собора и ​заслуженным священником, почётным гражданином Вышнего Волочка, протоиереем Василием Киричуком, который, по сути, является одним из старейших служителей Русской Православной Церкви со стажем служения около 60 лет. ​ Прошу обратить внимание также на деятельность "Фонда по восстановлению порушенных святынь имени благоверного князя Михаила Тверского", в который, по распоряжению бывшего митрополита Тверского Саввы (Михеева) все приходы епархии обязаны были делать взносы. Куда теперь будут израсходованы эти деньги, если фонд полностью контролируется семьёй личного секретаря митрополита Саввы, инока Аристарха (Райкова), которая, очевидно, переберется вслед за Михеевым в Вологодскую митрополию?
Прошу нового управляющего Тверской епархией митрополита Тверского и Кашинского Амвросия (Ермакова) в срочном порядке взять под личный контроль все эти вопросы, разобраться в происходящем, не допустить воровства церковных средств и наказать виновных за совершенные махинации.

​Сергей Евгеньевич Ильин».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: По следам дедулькиных выступлений, Савва Михеев, Тверская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments