kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Ибо бережёного Бог бережёт...

В продолжение темы "О дедулькиных инсайдерах..."


"Попы раньше всегда были научены горьким опытом, что лучше не высовываться понапрасну и по пустякам, не попадаться лишний раз на глаза архиерею, и другому епархиальному начальству, которое в силу близости к халяве часто страдает самолюбием, и, как следствие, маразмом, идиотизмом, пусканием пыли в глаза вышестоящему, разборками на ровном месте, мстительностью и обвинением в неудачах всех, только не себя, горячо любимых.

Каждый поп всегда себе на уме,надеется только на себя и свои силы, ибо знает, что ЛЮБОЕ общение с архиереем заканчивается или выклянчиванием, или вымогательством ништяков, а потому лучше прикинуться шлангом, а морду делать кирпичом, и на всякий случай включать дурочку, ибо бережёного Бог бережёт.

Архиерей добивается чего-то, "потому что хочу!", хотя это может принести неудобства другим в данный момент. Иногда даже ломает человеку жизнь, но всё таки получает что-то истерикой, спорит из-за упрямства, не имея аргументов, но не желая признавать поражение в споре и т.д.

Сейчас может измениться всё кардинально, потому что не получиться у корпорации Архиереев быть неприкасаемыми, существует публичное интернет пространство. Либо придётся что-то менять в образе своего поведения и манере жизни, либо эта корпорация будет публично аннулирована. Этот Синод показал, что первый шаг к пониманию новых реалий сделан. А вот будет ли пройдена вся дорога к правильным изменениям покажет время."

отсюда
Tags: Плоды неслыханно духовного возрождения, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments