kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Ирония стареющего патриарха...

Из дневной почты:


"Долларовые миллиардеры Мордашов и Гурьев избавили свои епархии от голубых иерархов.

Дело епископа Флавиана Митрофанова, переданное в Высший Церковный Суд РПЦ, лишило московской должности митрополита Игнатия Депутатова. Ирония стареющего патриарха - митрополиту Савве Михееву поручено подметать за своим ставленником Игнатием в Вологде и Череповце, где "ситуация изучается" новым Управделами митрополитом Дионисием Парубаем. Митрополит Игнатий Депутатов направлен на родину своего ставленника Флавиана, где порасскажут о нем новые детали и подробности. Митрополит Лонгин Корчагин до конца дней будет отмываться от ульяновских махинаций трех предшественников.
Воистину - Вологда ликует, а депутатихины "сосочки" в массовом порядке пакуют чемоданы. Еще бы, так подфартило: вместо хладной и болотистой Северной Фиваиды будут теперь греться и купаться на песчаных волжских пляжах. А пресс-секретарь Щербина расскажет доверчивому народу, как именно они наконец-то принесли свет Православия на благословенные земли Нижнего Поволжья...

В этой ситуации больше всего жаль митрополита Савву. Даже если он вдруг силой Божией станет воскрешать мертвых - вологжане будут еще очень-очень долго относиться к нему с опаской и недоверием. Такой вот печальный след оставил о себе "цыганский табор" с Грушевки (т.е. Шахтинской епархии), завезенный когда-то в Вологду."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Депутатов, Лонгин Корчагин, Савва Михеев, Флавиан Митрофанов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments