kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Прихожане счастливы после этого года кошмара...

В продолжении темы "Расставаться всегда непросто..."


"Праздник для прихожан. К Успению"

"На самом деле - все прекрасно! Все счастливы. Амвросий безумно счастлив - получил страстно желанную белую шапку, свободу от надзора и лучшую из провинциальных кафедр. Час на "Сапсане" до Москвы, три часа до Питера. Тихон счастлив - избавил Сретенку от разрушительного монстра. Прихожане счастливы после этого года кошмара. В буквальном смысле слова плачут от радости, обнимаются, поздравляют друг друга, ушедшие из монастыря собираются возвращаться. Братия (за исключением трех-четырех клевретов Амвросия), те, так просто не верят своему счастью. Преподаватели и студенты не вылезают из интернета, обсуждают свалившееся на них счастье. Только не уверен, счастлив ли о. Иоанн...

Прихожанин Сретенского монастыря".


"Мне, как многолетнему прихожанину Сретенского монастыря, было больно наблюдать, как менялась не в лучшую сторону служба, как менялось отношение к семинарскому хору и его руководителю, даже монастырского фотографа куда-то?! дели. Надеемся, мудрость и сильный, образованный костяк монашествующих спокойно все КОЛЛЕГИАЛЬНО управят."


"Скатертью дорога".


"Душа ликует. Прихожанин".


"Хочется уже тишины и покоя на службе. И благодати.
Счастливый прихожанин".


"Белую шапку надо оправдать. Дай-то Бог. Если Амвросий не сменит стиль руководства и команду, ничего хорошего на выходе не получится".


"Что в епархии будет делать человек без опыта и команды? Даже если это "своя" епархия. Сняли как профнепригодного, а не сам избавился. Из такого монастыря да в Тверь - это, мягко скажем, нестатуснонестатусно".


"Интересно, в Твери теперь будет бизнес по вязанию березовых банных веников и производство вишневого суфле?"


"Великанова с собой пусть забирает. И своего прикормленного главного бухгалтера вместе со штатом пиарщиков. Что-то не слышно их низкопробных комментариев типа чемодан-вагон-Псков. А оказалось, чемоданчик-то для Твери сгодился. Господа, вам наука - никогда не ройте могилу другим".


"Некураев в июне писал, что команда Амвросия ищет издательство, которое очернило бы предшественника. И такая статейка появилась спустя примерно неделю в МК, косноязычно написанная, грязненькая. Вот куда наши пожертвования уходили. Стыд-то какой. Или эти клеветники были уверены, что прихожане Сретенского! монастыря! такие темные, что не понимают, откуда ветер дует? Нас, прихожан Сретенки, несколько тысяч человек и у всех есть глаза и уши. Господа, совет на дорожку - не повторяйте своих ошибок ни в Твери и вообще нигде. Это низко и не рукопожатно. И не считайте себя умнее и хитрее других".


"Такую шоблу Тверь не потянет. За год спустили финансы Сретенки на заказные статейки против..., на реформы, которых нет, на пиар себя, на ломку издания, сайта и прочая. Это неумелые попытки создать хоть что-то, но свое, разрушить все хорошие традиции. Не получается. И так почти 27 лет. Может, пора остановиться? Не надо шашку из ножен вынимать, коли владеть ею не умеете".

отсюда
Tags: Амвросий Ермаков, Сретенская семинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →