kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

На Вологодчину едет м. Савва...

Из утренней почты:


"На Вологодчину едет м. Савва. Что от него ждать и к чему готовится? По опыту Твери, мы расскажем чего Вам ждать. Необязательно, что у Вас все будет также, но Вы будете готовы.

Итак, выглядит Владыка для своих сорока лет очень скверно. Есть очень большие подозрения, что он балуется некими запрещенными веществами. Его гламурные фоточки в соцсетях- плод работы фотошопа. В Твери, он в течение 4 месяцев ничего особо не предпринимал, шел период первичного накопления информации, ну и, конечно, занятость в Москве, у Вас данный период, скорее всего, сократиться. В Тверь с ним явилась целая ватага варягов, - Райков и Сизиков, вот и вся команда, может, конечно, кто-то еще с ним к Вам и приедет, но сомневаюсь. Он будет искать местные кадры-презервативы. М.Савва, активный пользователь сети интернет, и он уже собирает информацию о Вас там. Как будет проходить отбор. М.Савва, у нас с каждым священником знакомился лично. В епархиальное управление вызывались по благочиниям, и на беседу в кабинет. После очередного посетителя проходит минут 8-10, - обработка полученной информации и предварительное решение по твоей судьбе. В кабинете он и Райков. Отмечу, при первичном знакомстве митрополит подчеркнуто, демонстративно вежлив и сдержан. Савва задает вопросы, Райков отмечает в ноутбуке, имейте это ввиду, возможно, беседа записывается. Обязательное требование, - утюженная русская ряса, белая рубашка, начищенные ботинки, чистая голова. Савва очень внимателен к таким деталям. Очень приветствуется наличие длинных волос и бороды, у кого нет, получит повеление отрастить, ну и минус конечно. Вопросы задают о наличии духовного образования, а также общего характера. Важный пункт, у нас он спрашивал, а что Вы хотите пожелать мне, как архиерею? Ваше видение развития управления епархией? Что Вы хотели бы сделать, если бы Вы были на моем месте? В общем, понятно какого типа вопросы Вас ожидают. Советую, заранее продумать варианты, как можно более общего характера, чтоб самому не залететь и товарищей не подставить. Будете молчать, он будет на Вас злится, и всячески показывать Вам свое неудовольствие. Внимание, всем кто захочет подняться за счет своих товарищей. Вашими услугами он с удовольствием попользуется, и даже местечко даст, ну а потом не плачьте…

Следующее, у нас за два года м. Савва по надуманным предлогам, не имея на то достаточных оснований, кроме личного хотения, - сменил настоятеля кафедрального собора, секретаря епархии, наместников монастырей, снял крест с игуменьи, заменил руководителей епархиальных отделов, благочинных, зачистил Епархиальный совет. За два года митрополит Савва проводил в мир иной 3 священников.
1. Рано утром срочным звонком был вызван недавно назначенный благочинный, ключарь Спаса-Златоглавого, как результат - разбился на машине.
2. Вскоре после перевода из храма А.Невского батюшка не справился с переживаниями, и умер.
3. Накануне служения митрополита в селе Емельяново батюшка вошел в храм и умер. Один доведен до инфаркта. Не выдержав испытаний свалившихся на семью уважаемых священников в В.В.,- скончалась член их семьи.
Замечено, м.Савва не любит пожилых заслуженных священнослужителей. Митрополит Савва не дурак, - конвертов не берет, а вот епархиальные сборы, были подняты в два раза. Конверт несешь раз в год, а вот сборы ежемесячно. Есть еще такая тема негласная, обязательные отчисления с каждого прихода в «Фонд порушенных святынь» контролирует, который папа Райкова. При приезде на приход м. Савва обязательно смотрит антиминс, трапезы не требует, только пьет чай с пирогами, общается с мирянами. В алтаре на службе стоит, шума в храме и алтаре не любит, службу не затягивает. Митрополит любит шутки, «Пресвятая Троица, - помоги устроится!», «Будут Вам скидки, в Черную Пятницу, на Страстной седмице», любит он также пошутить над рядовым духовенством и ставленниками на сексуальные темы.
Несмотря на то, что м.Савва сожительствует с Райковым, открытых, засветившихся геев он не любит, - их ждет запрет или ссылка на дальний приход. Митрополит Савва с большим уважением относится к кочетковцам, сам молится на - «церковно-русском», поощряет проведение служб и молений кочетковского толка, активно поддерживает проводимые ими мероприятия. Общего языка со светскими властями Тверской области, ко всеобщему изумлению, митрополит найти не смог. Так еще один момент, м. Савва любит предметы и иконы представляющие культурную и антикварную ценность. По храмам Твери, Торжка, Вышнего Волочка, и близлежащих районов была организована целая экспедиция. С ним вместе ездил Райков, Сизиков, местный благочинный, главный бухгалтер. м. Савва смотрел общий вид храма, богослужебный журнал, антиминс, бухгалтер товары и свечи со склада. Все было быстро 20-30 минут. Настоятелю предъявляли претензии к приходу, ставили жесткие сроки к выполнению, на этой волне ценные иконы забирались на реставрацию. Читая посты, а их 170 штук, о м. Савве у дедульки в журнале, вы получите достаточно полное представления о своем новом митрополите, может оно в чем-то и предвзято, но в целом облик верный. Пишите дедульке, верить ему можно, он своих инсайдеров не сдает и денег за публикации не берет".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com

Поддержать дедулькин ЖЖ – проект "Альтернативная версия (без глянца и гламура) новейшей истории отечьего Православия" –
карта Сбербанка 5336 6903 6558 4608
Tags: Вологодская епархия, Савва Михеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments