kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Последний понтификат...

В продолжение темы "Ждите кучу строительных вагончиков, оформленных как отдельный приход..."


«По прошествии нескольких десятилетий понтификат Кирилла, войдёт в историю РПЦ, как "смутное время"! Бесконечная чехарда с перестановками архиереев, нервозная неопределённость на местах, среди клириков, меняющих своих "деспотов", упущенная возможность возрождения и продвижения православной Веры среди молодёжи. Все это войдёт в историю, как самый неудачный период в Русской Церкви. Я думаю, что все это из-за того, что утрачена соборность церкви. А та "соборность церкви", которая якобы сегодня есть, эта чистая фикция и профанация! Взять последний синод, все решения были приготовлены лично понтификом, а так называемые члены синода, как болванчики, единогласно провозгласили - "Одобрямс!". Да, и архиерейские соборы не отличаются разномыслием и разночтением. А все потому, что кандидаты в епископы предлагаются не епархиальными общими собраниями клира и прихожан, которые хорошо знают по приходской жизни конкретных священников, а выбираются ПК, по принципу личной преданности! А это ведёт к деградации церковной жизни! Не ошибусь, если скажу, что в советское время, в брежневском политбюро было больше плюрализма, чем сегодня в церковном.

Наши современные архиереи просто забронзоветь в своём величие и значимости, погрязли в любоначалие и сребролюбии, главным занятием считающими для себя сбор епархиальных налогов и конвертиков с приходов, которые они "осчастливили" своим посещением. А эта буффонада с "Рождественскими чтениями", когда священники друг перед другом, и согнанными насильно студентами, зачитывают заранее приготовленные текст, и по существу мероприятие проводится ради самого мероприятия, и бодрых отчётов в патриархию. Нужна живая работа с молодёжью, нужно идти в институты, университеты, училища, где не бубнить заранее написанную речь, а вести дискуссию, и здоровые споры с молодёжью. Постараться с ними говорить не свысока, а как с равными себе, чувствовать их интересы, говорить на их языке, постараться быть для них своим. Вообщем как у апостола - "для эллина я был эллином, для иудеев, я был иудеем". Только так можно сделать Православие интересным для современной молодёжи. А с нынешним положением дел, Православие, лет через двадцать, станет "Клубом для тех, кому за ...". Но, это возможным станет, скореее, уже при следующем понтификате, и то не факт! С болью в сердце и надеждой на перемены к лучшему. Думал, как подписать сие размышление?! Наверное, в честь любимого литературного героя - "Овод"!»


sixten_nystrem: "Самый лучший строитель вагончиков это ПК, никто переплюнуть его не сможет. А еще он гений маркетинга и успешный менеджер. Вот взять хотя бы пример питерской митрополии. До патриаршества Кирилла сидел на ней Карабас единолично и мы конечно не знаем, сколько он отдавал доброму эстонскому деду, поэтому возьмем для условного подсчета 100 рублей. ПК разделил епархию на 4 части, но это ведь не значит, что каждый бибискуп отдает ему по 25 руб.? Слыхал я от знающих людей, что каждый отдавал сначала по 100, но потом взносы еще увеличились. Но для наших расчетов оставим по 100.
С той же самой земли, где Эстонский барон имел 100, ПК имеет 400. И так по всей стране".


barsuk_38: "Да, так и есть. После разделения епархий Областной центр платит столько же (боюсь, что теперь надпорядок выше с пришествием ПК), а второстепенные епархиальные «отрезки» дополнительно свою мзду шлют".


sixten_nystrem: "И это не считая обязательных закупок самых нужных и лучших в мире товаров фирмы Софрино по небывало смешным ценам (смех нервный, переходящий во всхлипывания)"


Антон Муранов: "Дык ради увеличения поборов весь этот дележ и затевался. То, что никакого толку, кроме бабла в центр, от этого не будет можно было еще задолго по Украине посмотреть, где этот процесс к тому времени уже прошел и где епископ одной трети области считает, что уровень ено жизни должен быть ре хуже, чем у митрополита... Это теперь и дебилу понятно."


"ФУФЛАСТРОЙ...

Добрый полдень господА. С вашего позволения Дмитрийанатолевич на проводе. Его короткое произвидение называется:

Домострой у вас пустой

Строит банда Домострой
Поливает клеветой:
Дочек, сына, мать, отца
Плетью лупят без конца".


"Да, Дедулькин, Ваш журнал - воистину многогранен до вселенского масштабу.
Рупор для обиженных и гонимых, страх Божий для закоренелых грешников и прибежище для убогих и душевнобольных, таких как этот православный пиит Дмитрийанатолевич.
И таланлив ведь, что ни говори".

отсюда
Tags: Плоды неслыханно духовного возрождения, Позорнейший понтификат, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments