kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Правдоруб Илья Маслов...

В продолжение темы "Самозванец или гонимый диакон Илья Маслов?"


«Странная видюшка. Маслов манипулирует аудиторией. Сначала долго рассказыает какие все кругом еретики никчёмные, а потом приводит байку про потерянное личное дело. Мол, так его запереводили из храма в храм, что ставленническая грамота завалилась куда-то. То есть человек потерял важнейший удостоверяющий документ и в ус не дует. Кстати, хитрый ход. Теперь даже если Арсений из Липецка раскроет истинное лицо самозванца: "Владыка, да как же вы забыли?!" А потом долго сетовать в бесконечных видеороликах, что даже рукоположивший его митрополит - и тот встал за одно с гонителями на праведного».


"Ну потерял важную бумажку, может быть? Запросто… Ну вовремя не поискал, может быть? Запросто… А когда стал говорить не так, как начальству хотелось, сразу нашли то, чем можно его прижать. Так и такое вполне может быть! Вот свербит у меня вопрос: для кого и что является наказанием?
Смотрите: если в любом мирском месте работы/службы человек провинился- например проворовался, прогулял, наглел и хамил кому-либо, пришёл пьяным на работу и т.д. и т.п. Даже если он это сделал единожды, то ему поставят на вид, лишать всяких премий и привилегий. Ну а если неоднократно, то попрут с треском. И только, если этот чел. будет родственником или приближённым к высочайшему начальству, то ему спуститься всё на тормозах, но уберут с глаз долой, и всё же в начальстве не оставят. Так в миру.
А здесь, в мире РПЦ что? Как были митрополитами и епископами так и остались! Только передвинули, то бишь спрятали в менее злачное место. И всё? Они – стали такие духовненькие, осознали всё и исправились? А снять с них сан? Нееее? Они достойны сана с таким жизненным багажом? Уму не постижимо!"


"Проделана работа по вычленению сути рассказа Маслова. Результат:
2010-11 - храм Успения в Гончарах. Ставленническая грамота была.
2012-15 - храм в Долгопрудном, другая епархия, областная. Прошение от благочинного, которое единственное показывает Маслов, снято так, что дата не видна. Маслову обещано, что «обл. епархия будет способствовать пересылке личного дела и отпускной грамоты из Московской епархии»(?)
2014 - недовольство диаконом Масловым в Долгопрудном. Говорит, что в 2014 году документы в обл. епархию пришли.
2015 - отдал ставленническую грамоту в обл. епархию «под предлогом снятия копии и выдачи нового удостоверения». Больше грамоту Маслов не видел. (Значит, диакон Маслов и в Долгопрудном служил без официального оформления, раз речь об обл. удостоверении зашла лишь в 2015 году?)
Конец 2015 - выгнан устно из храма, устно же ему сказано, что дело в епархию так и не пришло.
Дальше рассказ про 30 тыс.
Я ничего не понимаю в этом изложении. Единственное, что понятно - он отдал ставленническую грамоту ксерить, и ему её не вернули. Ксерить - секунды. Почему он её не забрал после ксерокса? Почему не забрал позже, в конце концов? Почему о. Чаплин потрясался и не знал, что предпринять, если любая старушка знает, что предпринимать в таких случаях? Есть чувство, что перед нами глубокий безнадежный инфантил".


"Обычно ставленническая грамота на руки не выдается. Выдается удостоверение о рукоположении, где указывается, кем, когда и в каком храме совершена хиротония. Это удостоверение как паспорт для клирика. В личном деле хранятся все указы о наградах и т.п. Просто не может такого быть, что Илья об этом не знал. Чаплин принял его по дружбе, и похоже без документов, поверив словам. В этом-то и проблема. Ставленническая грамота передается вместе с личным делом из епархии в епархию непосредственно. То, что в Москве служат вот так, давняя порочная практика. Многие законно рукоположенные священники годами служат в Москве и Питере как заштатные, и все это проходит. А тут из ряда вон случай. Впрочем Игнатий Тарасов рукположил же иеромонаха заново в иеромонахи. И фото на сайте Костомукшской епархии были. А этот ноаопоставленный уже имел фото в иерейском облачении на сайте прихода в Питере. Это ведь святотатство, которое можно приобщить к делу владыченьки. А гугл хранит историю, и если покопаться, то все фото можно найти".


«Защитники Маслова, который врёт, конечно очень правдоподобно, объясните два момента: зачем он, если он уже знал, что у него с подмосковной епархией начались проблемы отдал им ставленную грамоту? Якобы чтобы удостоверение сделать? Оно (удостоверение) нафиг никогда никому не нужно было. Эту ламинированную бумажку с печатью многие подмосковные отцы вообще никогда не берут, а если уж она нужна, то при наличии твоих документов в епархии (а ему сказали, что документы уже в епархии) её за 5 мин. выдаёт простой секретарь. Тебя совсем не насторожило, что у тебя её хотят забрать? Вроде бы ты не так наивен. И второе, покойный владыка Григорий и бывший секретарь прот. Александр Ганаба, конечно очень любили получать деньги в конвертах, но вымогательством никогда не занимались. Отдали бы ему документы если бы они у них были. Вот за оформление твоего "кривого" перевода из Москвы они бы могли "попросить благодарность" и то, не напрямую, а через благочинного Хмызова.
Ладно нет документов, а фотографии с хиротонии есть? Родственники на хиротонии были? Друзей не звал? Или у тебя (что характерно) нет друзей? В 2009 году камеры есть даже на телефонах, а у тебя нет вообще никакой фотографии в день хиротонии? Может быть хотя бы у твоего защитника Сергея Туркина фотки найдутся? Или их тоже изъяли? И кстати, как аргумент ты говоришь, что Ковров сейчас не имеет отношения к Церкви, а твой защитник Туркин сейчас как к Церкви относится?»


"Через правдорубство и обличения Ильи надо ещё продраться, чтобы вычленить суть. Ставленную грамоту, которая была у него на руках, он отдал в епархию ксерить. Дальше Илья, пламенея взором, припечатывает подлецов - и с тех пор я её больше не видел. Илюша, а почему вы не подождали, пока её отксерят? А на следующий день вы за ней приходили? Сколько вообще раз вы пытались получить документ обратно? Кто вам отказывал и по какой причине? Отказывать вам мог только секретарь. Почему вы не пожаловались на неаккуратного секретаря? Вернуть свой документ обратно было делом нескольких минут, почему вы их не нашли? Вы полный лоботряс? Когда будете писать следующий ролик, ответьте вот на эти вопросы, а про ковид и лжицы вообще не надо, это, Илюша, к делу не относится. И поясните ещё про отцов, фото которых вы показали целую обойму. Вот вы все потеряли, что можно потерять, удивительно, как голову ещё не потеряли. Эти отцы-подлецы должны были сделать - что? Какие к ним у вас претензии, почётче? Чтоб у общественности был полный ваш портрет".

отсюда
Tags: Арсений Епифанов, Илья Маслов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments