kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Пропил барин одну деревню, жалуем ему другую...

В продолжение темы "Если всё изложенное соответствует действительности, то предупреждённый – вооружён..."


«Цены за архиерейство должны взлететь в разы! Получается, что можно бухать, спать с кем угодно, забирать антикварные иконы и утварь, разорять семьи и доводить до смерти священников и никакого наказания тебе за это не будет. Максимум отправят на покой, а так дадут тебе ДРУГУЮ епархию с крепостными!!! Типа, пропил барин одну деревню, жалуем ему другую. А так живи в комфортных условиях "бизнес класса": коттедж, прислуга, лексусы, элитные вина и еда. И за всё это великолепие платят другие, а тебе учиться не нужно, главное - добывай деньги для для Патриархии и твори всё что хочешь».


"Робята, современные деспоты - это плоды довольно длительной селекции, требующей можно сказать научного подхода. Вы думаете так просто разрушать церковь".

отсюда


«К сожалению как житель Твери я многое видел своими глазами. Увы обосрался Савва когда прошение писал. Ибо за бабло пытался продвинуть Бендера в архиереи. И прислали его к нам. Ну все же хорошо не далеко от Москвы. Но он возомнил себя "папашей Мюллером". И начал вести себя с духовенством с этих позиций. Это главная ошибка его. А для того чтобы стресс, нужны спец средства. Но кокс который он потреблял не мог заглушить голос его совести. И все кончилось закономерно».


"Якобы « Тверские прихожане» - просто марионетки в этой истории. Братства и о. Г. Кочетков - заложники ситуации. Делят деньги и власть. А не разбираются в богословии! Иначе инициаторами гонений и комиссий были бы сами богословы, а не миряне-прихожане....
Твериград, Другая Тверь и другие опустившиеся «СМИ» просто получили деньги за свои статьи. Другие просто подчинились воле всеправославного местного царя и его 80-летнего патриарха на покое.
Этот позор Твери не смыть, как и «всенародное» изгнание из Твери святого священномученика архиепископа Тверского Серафима (Чичагова) в 1917 году!
Вокруг нового митрополита уже одели стихари и вооружились лже борцы за христианство. Бандитские лица в алтаре Кафедрального собора в первый день прибытия о многом говорит. Кто первый в ухо надует - тот и прав!
Сил и разума желаем новому митрополиту!
Писал весь этот бред Любавин, да Киричук. Губанов улыбался".


«Ситуацию в Верхневолжье уже не в первый раз сравнивают с той, что была в Твери в 1917 году, поэтому стоит на этот вопрос обстоятельно ответить. Подобные упреки не только абсолютно голословны, но даже извращают аналогию с точностью до наоборот. Исторические факты таковы.
Священномученик, митрополит Серафим (Чичагов) был действительно изгнан с Тверской кафедры в результате деятельности нескольких Епархиальных съездов в 1917 году. Однако эти съезды:
1. Собирались с каноническими нарушениями.
2. Контролировались антимонархистами и сторонниками радикальных преобразований в обществе и в Церкви, то есть будущими обновленцами.
3. Самого митрополита члены съезда изгоняли за то, что причисляли его к числу консерваторов, «церковных мракобесов и черносотенных монархистов» (Деяния Священного Собора Православной Церкви 1917–1918 годов, т. 1. М., 1994. С. 99, 136).
Можно также изучить реальные подробности тех событий на страницах дела № 154 по поводу постановления Тверского Епархиального съезда об удалении архиепископа Серафима (РГИА, ф. 796, оп. 204, ед. хр. 154).
Таким образом именно тверские прихожане, защищая канонические основы Богослужения в Твери и противодействуя реформаторской деятельности митрополита Саввы (Михеева) во всех ее аспектах - именно они сегодня и явились продолжателями подвига священномученика Серафима (Чичагова). А вот чей "подвиг" продолжал "обновленец" митрополит Савва (Михеев), устраивая смуту в Твери - можно без труда догадаться, наблюдая за плодами его деятельности.
В любом случае сравнение абсолютно некорректно еще и по другой причине. Революционные Тверские Епархиальные съезды 1917 года, фактически контролируемые обновленцами, ставили своей целью изгнание митрополита Серафима: они незаконно оформляли "рейдерский" захват церковного имущества и дважды принимали постановление об удаленит митрополита Серафима (Чичагова) с кафедры. А современные прихожане кафедрального собора города Твери действовали в рамках своих канонических прав, и гораздо - на порядок - гуманнее по отношению к своему митрополиту-революционеру. Они всего лишь один раз, 9 февраля 2020 года, собрали подписи в Патриархию с просьбой прислать комиссию и разобраться в происходящем в епархии. Вот Владыка Амвросий и стал той самой комиссией».


sixten_nystrem: "Предлагаю мирянам-тверчианам объединиться с мирянами- волгожанами и дружить против Саввы. После его ухода или кончины можно еще против следующего дружить и передать дружбу потомкам".


"Митр. Тверского Савву сняли только за ОДНО он пытался разрушить сеть гей клубов и гей саун во главе Ниловой пустыни. Успел разрушить гей филиалы в Старице, Торжке и на Оковцах. Главного паука - наместника Ниловой пустыни Аркадия Губанова снять не смог. Помог митр. Меркурий.
Будет ли воевать с этим новый митрополит? Или наоборот вручит орден - зачинщику всего - митр. Виктору Олейнику к его 80 летней секс деятельности. Это вопрос".

отсюда
Tags: Последний патриарх, Савва Михеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →