kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Кадровая политика митр. Димитрия Капалина...

Из дневной почты:

«"Кадровая политика митр. Димитрия Капалина".

Прошу опубликовать анонимно.

Хочу рассказать о кадровой политике ректора Тобольской духовной семинарии митрополита Дмитрия Капалина. Кстати, его недавно переизбрали на 5 лет ректорства.
Уже традиционно каждый год в семинарии начинается с увольнения опытных преподавателей и их замены на молодых и откровенно безграмотных любимчиков. Владыка не может терпеть возле себя людей, способных мыслить и вычищает всех подряд. Видимо потому, что на фоне дурачков легче выглядеть мудрым пастырем, а не безумным стариком.
за годы моего обучения состав преподавателей обновился почти на половину. При этом, уходили люди с хорошим образованем и опытом, а на их место приходили вчерашние студенты.

Историю Церкви у нас вел кандидат богословских наук о.Вадим Базылев. Выгнали. Английский язык и патрологию вел кандидат лингвистики и богословия о.Петр Шитиков. Выгнали. Славянский язык вел выпускник московской духовной академии о.Петр Овсянников. Выгнали. Историю России вел преподаватель с университетским образованием Бусыгин В.В. Выгнали. На их места пришли очень слабые преподаватели, любимчики Ректора, которые буквально только что закончили обучение в семинарии.
Кстати, это отдельная тема для разговора. Как они учились? да никак. ездили с митрополитом в поездки, сидели у него в кабинете, выполняли ответственные послушания. А оценки сами проставлялись. Особенно в магистратуре, которую, к счастью, закрыли. В магистратуре Тобольской семинарии уроков не было совсем. Никогда. Только в прошлом году стали заставлять несчастных батюшек приезжать на уроки. Но и то - только простых батюшек, не из числа приближенных к владыке. А любимчики просто числятся студентами, а потом приходят со списанными дипломными работами на защиту. Несколько раз преподаватели пытались остановить такой беспредел, и даже вслух требовали, чтобы владыка не протаскивал своих любимцев, но все бесполезно. Один из таких "магистров богословия" отец Макарию Ющенко, проректор по воспиаттельное работе. Говорят, он когда защищал диплом, у него даже оценки были не проставлены за время обучения. о.Петр Шитиков и о.Дмитрий Кирьянов пытались возмущаться, но кто их будет слушать? Макарий ведь уже проректор. В этом году "магистром богословия" и преподавателем семинарии стал Максим Коршунов. Он вообще не учился, поскольку является экономом. На предзащите его не пропустили, раз у него не было никакого текста работы. Но чудесным образом, через неделю на защите он представил текст, который с успехом защитил. Вот только всех преподавателей, которые могли задать неудобные вопросы, заранее выгнали с защиты.
ДА и вообще, всех, кто мог бы хоть что-то сказать - удалили. Сейчас выгнали отца Петра Овсянникова. Он посмел заступиться за одного студента, которого просто хотели отчислить уже после защиты диплома и подписанных документов на выпуск. Студент оказался "наглым"и попросил защиты у о.Максима Козлова. Тот лично позвонил в семинарию и потребовал объяснений. Диплом студенту выдали, но тех, кто вставал на его защиту, уволили.
В результате, из преподавателей с кандидатским званием остались только отец Варлаам Горохов и отец Дмитрий Кирьянов, которого тоже могут уволить. Он ведь пытался возмущаться против незаконной защиты магистерских дипломов. Да и отец Варлаам скоро сам от усталости сляжет. Есть еще о.Дмитрий Майоров. Но он живет в Тюмени. И приезжает раз в несколько недель, сбивая все расписание занятий. Есть еще сам митрополит, он кандидат социологии. И даже называет себя профессором. Только лекции он читает по конспекту, который напечатан на печатной машинке, может быть даже с "Ъ". во всяком случае - бумага уже пожелтела от старости.
Понятно, что качество преподавания упало до самого дна. В прошлогоднем рейтинге, когда-то сильная Тобольская семинария заняла предпоследнее место. Это результат "мудрого" правления ректора семинарии митрополита Димитрия.
Отдельно нужно сказать о КОВИД-теме. После того, как Учебный комитет дал указания всех студентов отпустить, в Тобольске приказали никому не уезжать. Только после публикации у Калаказо, начальство стремительно всех распустило по домам. НО. в начале лета всех студентов собрали на праздник святителя Иоанна Тобольского и БОЛЬШЕ НЕ ОТПУСТИЛИ. Они все лето проторчали в Тобольске без учебы, просто исполняя послушания. По-моему, это уже попахивает нарушением прав учащихся?!»


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Дмитрий Капали, Тобольская семинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal