kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

По благословению митрополита Новгородского Льва...

Из утренней почты:


"Дорогой Дедулькин, вот такое световое шоу прошло нынче в Великом Новгороде:



"Повторяющийся показ видеопроекции продлится в кремле до 23.00 со звуком, а затем до полуночи без звука. Ролик длится 4 минуты.

Напомним, сегодня в областном министерстве культуры пояснили, почему в роли экрана для шоу был выбран именно фасад Софийского собора. Комментарий ведомства стал ответом на вопросы горожан о том, насколько уместно делать видеопроекции, посвящённые войне и кровопролитию, на культовом объекте.

«Выбор локации для проведения мероприятия в Великом Новгороде рассматривался на заседании региональной дирекции Года Памяти и славы, – прокомментировали в региональном минкульте. – Софийский собор, как и многие другие новгородские святыни, серьезно пострадал в ходе немецко-фашистской оккупации, были сняты крест, позолота. Впоследствии изображения полуразрушенного собора стали одним из символов военного Новгорода. Кроме того, собор является символом православной веры, которая в годы войны объединяла людей и укрепляла их дух».

В минкульте также подчеркнули, что при окончательном утверждении локации для 3D-трансляции «Борьба за Победу» было получено благословение Новгородской Епархии".

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Великий Новгород, Лев Церпицкий, Новгородская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments